Ученые рассказали, как избиение детей родителями влияет на их характер

Характер ребенка, его психологическое здоровье формируется на ранних этапах жизни.

Ребенок игнорирует замечания, не слышит просьб и категорически отказывается делать то, чего просят родители – типичная, по словам психологов, ситуация.

Тем более когда ребенку полтора-два года, об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Довольно часто родители срываются и успокаивают ребенка рукоприкладством. Однако психологи университета Миссури, что в Соединенных Штатах, доказали: родители, которые так воспитывают маленьких детей, рискуют получить довольно агрессивных и с низкой самооценкой наследников, и произойдет это в ближайшие десять лет.

Кроме того, ученые рассказали о том, как сдержаться и попытаться успокоить ребенка или наконец объяснить, что делать можно, а что запрещено.

Нужно найти другой выход своей негативной энергетике. Поможет глубокое дыхание или просто стоит выйти в другую комнату. Это даст возможность успокоиться, поговорить с ребенком спокойно и в конце концов договориться. До тех пор, пока родители сами не перестанут нервничать, бесполезно ждать этого от малышей. Надо помнить, что характер ребенка, его психологическое здоровье формируется на ранних этапах жизни.

ВидеоБить или не бить: как правильно наказывать детей за любую провинность

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация