Ученые прогнозируют аномальную жару следующие 5 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее вызовет не только глобальное потепление.

Согласно научным прогнозам, существует высокая вероятность появления аномально теплого климата следующие 5 лет, даже если не учитывать глобальное потепление, сообщает Science alert.

"Результаты показывают, что внутренние колебания климатической системы, вероятно, приведут к тому, что поверхность нагреется значительно выше, чем это ожидается от увеличения парниковых газов в атмосфере - по крайней мере в течение следующих пяти лет", - считает климатолог Канадского центра климатического моделирования и анализа Джон Фіфе.

Ученые предупреждают, что повышенный риск экстремальных температур может вызвать большой поток тепла в некоторых районах Мирового океана, что среди прочего может нанести ущерб коралловым рифам в тропиках.

При этом речь идет об общей тенденции к потеплению: каждое следующее десятилетие теплее предыдущего, одним из ключевых факторов чего является "внутренняя изменчивость" климата. Новый прогноз на 2018-2022 годы зависит от того, как эта внутренняя или естественная изменчивость будет отличаться.

Например, во время глобального потепления в течение 2000-х годов внутренние факторы, такие как колебания в Мировом океане, помогли сохранить на планете прохладу. Однако, эти же внутренние факторы могут вызвать обратные процессы, и поскольку постоянная скорость глобального потепления продолжается, это означает, что уже растущие температуры получат дополнительный прирост.

Фотогалерея Іспанію накрила неймовірна 39-градусна спека (21 фото)

Напомним, 40-градусная жара в Европе держится уже несколько недель подряд. По прогнозам, жара может побить общеевропейский рекорд 41-летней давности. Из-за высоких температур некоторые европейские страны, в частности Португалия и Греция, страдают от масштабных лесных пожаров. Из-за жары по меньшей мере 9 человек погибли в Испании.

ВидеоКак аномальная жара повлияла на жизнь европейцев и чего ожидать в Украине

Мадрид +37, Париж +33, Рим +30, Будапешт +32, Лондон +32 - жара в Европе продолжается. Во Франции временно закрыли четыре ядерные реактора, Германия потеряет полтора миллиарда евро, а в Испании уже есть жертвы/

Как аномальная жара повлияла на жизнь европейцев и чего ожидать в Украине

Выбор редакции