Ученые назвали новые причины депрессии

Депрессии не можно избавиться самостоятельно.

Сегодня, 10 октября, Всемирный день психического здоровья.

В Украине его отмечают уже 25 год подряд, ведь каждый третий украинец страдает от различных нервных расстройств, а в мире - более 450 миллионов людей, говорится в «Сніданку з 1+1».

Такие данные всемирной организации здравоохранения. Нарушения сна и аппетита, тревожность, чувство вины и отчаяния, а также недостаток энергии. Это симптомы депрессии – самого распространенного психического заболевания, частой причины нетрудоспособности и даже самоубийства.

Депрессии можно избавиться самостоятельно. Как и любая другая болезнь, депрессия требует лечения у специалиста. Только по официальным данным, с такой болезнью живут более 300 миллионов людей в мире.

ВидеоЛицо депрессии: вдова вокалиста Linkin Park начала в соцсетях болезненный флешмоб

Отмечается, что Украина в лидерах по количеству таких недугов в Европе. Из-за постоянных стрессов, экономических и социальных катаклизмов, почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

Ученые больше не хотят разделять психическое и физическое здоровье. Последние исследования утверждают: причиной депрессии и других психических заболеваний может быть также чрезмерная нагрузка иммунной системы.

По данным ученых Кембриджского университета, около 60% людей, которые посещают врача с жалобой на боль в груди, на самом деле страдают от беспокойства. А почти треть тех, кто жалуется на артрит, имеет расстройства психического здоровья.

Напомним, пользователи социальных сетей запустили флешмоб под названием #faceofdepression. Они делятся своими историями о борьбе с депрессией и выкладывают свои фото, сделанные за некоторое время до попытки самоубийства.

ВидеоКак определить депрессию и предоставить правильную помощь

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация