Ученые исследовали, сколько пестицидов хранят овощи и фрукты. Топ "грязных" и "чистых" продуктов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Незагрязненные овощи и фрукты можно спокойно покупать в обычных магазинах.

Клубника возглавила рейтинг продуктов с наибольшим содержанием пестицидов. Вместе с ней в топе держатся шпинат и черная капуста – если вы когда искали причину не есть их, теперь она точно есть.

Об этом говорится в ежегодном исследовании Environmental Working Group, пишет USA Today.

Нектарины и яблоки замыкают топ-5 "грязных" овощей и фруктов.

Все это специалисты советуют покупать в специальных магазинах с органическими продуктами. Это сможет уберечь от вредного воздействия пестицидов.

Топ овочів та фруктів за вмістом пестицидів_1
ТСН.ua

Вместе с этим исследователи назвали топ "чистых" продуктов. За них нет смысла переплачивать – их можно спокойно купить в любом магазине. В пятерку лидеров входят авокадо, сладкая кукуруза, ананасы, замороженный сладкий горох и лук.

Так, менее 1% процента образцов авокадо и сладкой кукурузы содержали пестициды, а более 70% из "чистого" топа не содержали их вообще.

Топ овочів та фруктів за вмістом пестицидів_2
ТСН.ua

Ранее ученые выяснили, из-за каких повседневных продуктов люди умирают преждевременно. У участников исследования такие продукты были источником 30% калорий за день. Исследователи выдвинули гипотезу, что эти продукты могут укоротить жизнь, потому что увеличивают риск болезни сердца, рака и других заболеваний. Кроме этого, исследователи обнаружили смертельную опасность от употребления сладких напитков, которую назвали "бомбой замедленного действия".

ВидеоДиетолог из США назвал пиццу более полезным завтраком, чем овсянка

Сегодня - Международный день пиццы. Еще 200 лет назад пицца была едой бедняков, а сегодня в Неаполе существует даже Университет пиццы, где лучшие пиццайоло мира обучают поваров, как готовить тесто, соус и начинки для самого вкусного в мире завтрака. Представьте себе, ведущие мировые диетологи совсем не против пиццы на завтрак!

Диетолог из США назвал пиццу более полезным завтраком, чем овсянка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции