Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые хотят изменить значения килограмма и определять вес током

Способ измерения хотят изменить из-за эрозии слитка, которым измеряли вес раньше.

Ученые хотят изменить способ измерения веса. Они будут голосовать за смену на Генеральной конференции по весу и мерам в Париже.

Об этом сообщает BBC.

Определять вес килограмма планируют с помощью электрического тока. Между электричеством и весом существует прямая связь, поэтому вес килограмма можно определять с точки зрения количества электроэнергии, необходимой для противодействия ее силе.

До сих пор вес одного килограмма определяли с помощью платинового слитка, который называется Le Grand K. Он находится в сейфе в Париже. В 1889 году этот слиток стал главным инструментом международной системы измерения веса.

Из-за эрозии вес слитка уменьшился, поэтому ученые начали искать новые методы измерения.

"Отклонение слитка в весе меньше, чем вес одной ресницы. Хотя это кажется незначительным показателем, но через 100 лет эрозия будет очень влиять на мировую систему измерения веса", - рассказали ученые.

От Le Grand K хотят избавиться, потому что миру нужны сверхточные инструменты измерения для разработки новых лекарств, нанотехнологий и инженерии. За изменения ученые будут голосовать на конференции в Париже.

Напомним, ученые обнаружили, что в недрах планеты Земля пропитывается втрое больше воды, чем считалось ранее. Это происходит во время движения тектонических плит. Ученые подсчитали, что Земля поглощает три миллиарда терраграмов воды каждый миллион лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции