Ученые доказали, что электронные сигареты вредны не меньше чем табачные

Соответствующее исследование провели в университете Коннектикута.

Химики из Коннектикутского университета доказали, что электронные сигареты на основе никотиновой жидкости могут быть такими же вредными, как и сигареты без фильтра.

Об этом сообщает "Metro".

Исследователи также обнаружили, что пары электронных сигарет, которые не содержат никотина, так же вызывают повреждения ДНК, как и сигареты с фильтром за счет химических добавок, что есть в этих парах.

Клеточные мутации в результате изменений ДНК могут вызвать рак. Уровень этих повреждений зависит от количества пара, что вдыхает человек, особенностей других компонентов и содержания или отсутствия никотина в жидкости.

Картик Кадимисэтти, докторант университета в Коннектикуте, замечает: "Согласно результатам нашего исследования, электронные сигареты по уровню опасности повреждений ДНК можно приравнять к сигаретам без фильтра".

Национальная служба здравоохранения Великобритании утверждает, что электронные сигареты являются значительно лучшими для заядлых курильщиков. В своей антитабачной кампании представители службы уверяют, что электронные сигареты не производят смол и монооксида углевода", поскольку в них "не происходит процессов горения и нет дыма".

Они добавляют: "Электронные сигареты созданы для курильщиков, чтобы те могли вдыхать никотин без большинства вредных для здоровья последствий". При нагревании в электронной сигарете образуются только никотин, пропиленгликоль или глицерин и вкусовые вещества, а количество различных токсичных элементов - очень незначительная.

Напомним, что в последние 3-4 года вэйпинг стал достаточно популярным в Украине. Курильщики утверждают, что это значительно выгоднее, чем покупка обычных сигарет, и, к тому же, является альтернативой для тех, кто не может легко бросить курить.

ВидеоКак избавиться от никотиновой зависимости

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: