Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У берегов Панамы биологи обнаружили морские личинки и не знают, что из них вырастет

В водах Панамской залива были обнаружены личинки неизвестного науке вида форонид.

Группа ученых обнаружила микроскопических личинок неизвестного вида, которые могут быть совершенно новыми для науки.

Об этом пишет Sciencealert.

Форониды являются одними из самых малочисленных и наименее изученных типов морских червей. Он содержит около 20 современных видов, которые встречаются во всех морях и океанах. Особенность форониды заключается в том, что их личинки настолько сильно отличаются от взрослых особей, что специалистам трудно сразу установить видовую принадлежность. Первые личинки форонид были описаны в 1846 году, до того, как специалисты обнаружили взрослых червей. Они выглядят настолько разными, что довольно долго причислялись к разным родам.

"Глобальное многообразие мелких, редких морских животных, таких как форонії, сильно недооценивается. Мы не знаем, какие животные находятся там, и мы знаем еще меньше о том, какова их роль может быть в океанах мира", - утверждает морской биолог Рейчел Коллин из Смитсоновского Института тропических исследований.

Команда исследователей из указанного института собрала 23 личинки форонид с Панамской залива на тихоокеанском побережье и 29 личинок на карибском побережье. ДНК личинок упорядочили и сравнили с информацией о взрослых форонид из базы данных ДНК GenBank.

Последовательность ДНК для восьми личинок обнаружить не удалось, и это означает, что они могут принадлежать совершенно новым неизвестным видам. Исследователи отмечают, что через малоизученный образ жизни форонид взрослых червей обнаруживают крайне редко, но присутствие взрослых форм в планктоне подтверждает, что они существуют и успешно размножаются.

Как сообщалось, в Китае больная раком женщина разочаровалась в эффективности традиционных методов лечения. Она съела банку живых личинок и попала в больницу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции