Компания Apple представила сразу три новых айфона. И не только.

Во вторник, 12 сентября, компания Apple на ежегодной презентации, онлайн трансляцию которой вел ТСН.uа, представила три новых айфона – iPhone 8, iPhone 8+ и iPhone 10.

Кроме того, были представлены и другие новинки "яблочной" корпорации. Интересно то, что почти все секреты Apple были известны задолго до презентации. Последняя масштабная утечка произошла именно накануне мероприятия.

iPhone X, он же iPhone 10

"Последние десять лет мы толкали инновацию за инновацией, которые подводили нас к этому моменту, когда мы наконец смогли создавать устройства, которые гораздо умнее, более способнее и креативнее, чем раньше", - сказал Тим Кук со сцены, презентуя iPhone 10, он же iPhone X.

Смартфон получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, который занимает практически всю фронтальную панель. Он имеет разрешение 2436 на 1125 пикселей. В верхней части передней панели находится прорезь под динамик, фронтальную камеру и сенсоры.

iPhone 10 получил новый шестиядерный процессор A11 Bionic (бионический чип), который, как говорят в Apple, на 70 процентов быстрее A10.

Для разблокировки устройства в Apple разработали технологию распознавания лица. В компании утверждают, что это наиболее безопасный способ защиты. Таким образом iPhone 10 практически невозможно взломать. Также с помощью Face ID можно совершать платежи в системе Apple Pay.

В корпорации утверждают, что распознавание лиц и разблокировка телефона будет работать даже в том случае, если владелец сменит прическу или начнет носить очки.

Оба модуля основной камеры получили оптическую стабилизацию. Основной сенсор имеет апертуру f/1.8, а второй с двукратным увеличением -f/2,4. У iPhone 8 эти показатели составляют f/1.8 и f/2.8 соответственно. Двойная фронтальная камера также может делать снимки в портретном режиме с размытым фоном. Как и iPhone 8, "юбилейный" iPhone получил беспроводную зарядку.

В iPhone X отсутствует кнопка "Домой", которая раньше была во всех предыдущих моделях айфонов. Корпус телефона сделан из стекла. Он доступен в двух цветах - серебряный и "космический серый".

Смартфон будет доступен только в версиях на 64 и 256 гигабайт по цене от 999 долларов. Старт продаж назначен на 3 ноября. В Украине новые айфоны появятся ближе к Новому году.

iPhone 8 и iPhone 8+

Одни из главных нововведений в iPhone 8 и iPhone 8+ по сравнению с iPhone 7 – беспроводная зарядка и задняя панель из стекла. Гаджеты доступны в трех цветах: черном, серебряном и розовом. В Apple утверждают, что iPhone 8 получили самые прочные на рынке стекло и при этом сохранили водонепроницаемость и защиту от пыли.

Кроме того, у восьмых айфонов будет новый портретный режим с возможностью настраивать освещение на фотографии после съемки. iPhone 8 также получил бионический чип A11 Bionic.

Как и предыдущие модели, восьмой айфон представлен в двух размерах - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Старт продаж устройств начнется 22 сентября по цене от 700 долларов за iPhone 8 и от 800 долларов за iPhone 8 Plus. В Украине новые айфоны появятся ближе к Новому году.

Apple Watch

Apple Watch Series 3 получил встроенный сотовый модуль с поддержкой LTE. Таким образом, с помощью часов можно звонить и загружать музыку без привязки к iPhone. Особое внимание было уделено тому, что экран гаджета также является антенной, поэтому корпус Apple Watch не изменился в сравнении с прошлым поколением.

Часы среди прочего получили новый процессор Apple W2, благодаря чему он стал на 70 процентов производительнее прошлого поколения. Вместе с этим кнопка Digital Crown на корпусе была перекрашена в красный цвет.

Устройство поступит в продажу 22 сентября. Версия с LTE будет стоить от 400 долларов, а без сотового модуля - 330 долларов. Также в продаже останется первое поколение, цена на него составит 250 долларов.

Приставка Apple TV

Apple представила и новое поколение своей телевизионной приставки. Новая Apple TV, как и ожидалось, поддерживает воспроизведение видео в формате 4K, при этом дизайн похож на предыдущую модель.

Apple TV работает под управлением новой версии tvOS и имеет процессор A10X. Что касается фильмов в 4К, они будут в той же ценовой категории, что и HD. Все предыдущие покупки обновятся до 4K HDR автоматически. Цена приставки стартует от 179 долларов.

Apple TV
Apple

Face ID и анимодзи

Новые айфоны, смарт-часы, приставка Apple TV – и это все, что представила Apple 12 сентября. Однако некоторые гаджеты получили действительно передовые возможности, о которых мы хотим рассказать подробнее.

Аппаратную платформу новых айфонов готовили для дополненной реальности и программного обеспечения ARKit. Во время презентации была показана AR-игра для iPhone 8 - The Machines, где генерируются карты с 1,2 млн полигонов. И все это происходит прямо на смартфоне.

Все это стало возможным благодаря чипу A11 Bionic, который по словам разработчиков, самый быстрый и самый умный в мире. Игровой процесс с новыми технологиями становится еще более увлекательным. Вот, как это выглядит:

В iPhone X также нет сканера отпечатков пальцев, а для разблокировки используется распознавание лица Face ID. Весь блок датчиков в Apple назвали TrueDepth Camera, он расположен в выступе над дисплеем.

Для распознавания лица используется машинное обучение и нейронный двигатель, встроенный в бионический чип. Нейронный двигатель – это отдельный 2-ядерный чип в A11, который обрабатывает 600 млрд операций в секунду.

Чип учится распознавать лицо пользователя, и каждый раз должен делать это точнее. Соответственно, он также адаптируется к изменениям лица. Вся обработка информации происходит на самом iPhone 10, поэтому данные никуда не отправляются. Шансы на то, что кто-то другой разблокирует ваш айфон с помощью лица, 1 к 1 000 000. В то же время в Touch ID этот показатель был 1 к 50 000.

Технология распознавания лиц, лежащая в основе сканера Face ID, способна не только на идентификацию владельца или верификацию платежей через сервис Apple Pay. Это нововведение с одинаковым успехом может использоваться для развлечения пользователей, например, для формирования анимированных эмодзи - анимодзи.

 

анімодзі
Reuters

Анимодзи доступны в iMessage и призваны сделать диалог между пользователями более живым и веселым. Только представьте, как мультяшная панда говорит вашим голосом и копирует мимику вашего лица. А еще среди анимированных смайликов есть какашка.

Еще одна интересная деталь - индукционная зарядка по стандарту Qi. Теперь все устройства Apple можно заряжать беспроводным путем на док-станции Apple Air.

iPhone X_11
Reuters
Док-станция Apple Air

В этом Году iPhone празднует свой юбилей. Десять лет назад, в 2007, Стив Джобс представил миру первый айфон, изменив таким образом представление о телефонах. Как эволюционировал iPhone за десятилетие – смотрите в нашем видео:

And one more thing



Как оказалось, рекламный ролик о новом поколении Apple Watch сняли на киевском вокзале. Также в ролике присутствуют кадры на платформе метро, которая похожа на одну из станций киевского метрополитена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация