Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Телескоп от NASA обнаружил три экзопланеты, похожие на Землю

Признаков жизни на них не обнаружили

Космический телескоп TESS обнаружил три экзопланеты возле красного карлика L 98-59, которые своей массой и размером походят на Землю, но вот признаков жизни на них нет.

Об этом сообщает пресс-служба NASA.

“Спутник с транзитом экзопланет NASA (TESS) обнаружил планеты размерами между площадью Марса и Земли, вращающихся вокруг яркой прохладной соседней звезды. Планета, которая была названа L 98-59b, является самой мелкой из обнаруженных на сегодня TESS”, - говорится в сообщении.

В дальнейшем исследователи попытаются изучить эти планеты и с помощью других телескопов и определить, имеют ли они атмосферы и, если да, какие именно газы их наполняют.Отмечается, что ни одна из этих экзопланет не находится в так называемой “зоне жизни”, где их поверхность могла покрывать вода в жидкой форме. Планеты, в свою очередь, находятся в “зоне Венеры”. Здесь планеты, имеющие атмосферу большой плотности, будут находиться под влиянием парникового эффекта.

Поэтому L 98-59d может быть каменистой планетой, похожей на Венеру или как мини-Нептун, у которого твердое ядро.

Невероятные снимки Хаббла впервые позволили проследить рождение масштабных бурь на Нептуне. Такие ураганы появляются на планете каждые четыре-шесть лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции