Telegram планирует привлечь около $ 1,2 миллиарда на ICO

Деньги нужны для развития собственной блокчейн-платформы и криптовалюти Gram.

Мессенджер Telegram намерен привлечь на предыдущем ICO (initial coin offering - первичное размещение криптовалюты) $ 500 млн, сообщает Mashable ссылаясь на слитый в сеть документ с подробностями планов компании. Всего в компании планируют получить 500-600 миллионов долларов, а также на публичных продажах еще 600-700 миллионов, что вместе и составляет около 1,2 млрд долл.

По предварительным данным, цель Telegram - финансировать создание собственной блокчейн-платформы и криптовалюты. Последняя позволит мессенджеру не зависеть от правительства или банков. Сообщается, что это размещение будет пользоваться спросом: в отличие от множества стартапов, которые проводят ICO. Новая криптовалюта может получить название Gram.

Отметим, что ICO - это особый вид сбора средств компанией с использованием криптовалюты. В обмен на биткойны или ефириумы вкладчики получают от компании токены – криптовалюту, которую можно обменять на продукт компании, который проводит ICO.

Сначала, на стадии pre-ICO, Telegram предложит свои токены ограниченному кругу инвесторов, а затем и более широкому кругу частных инвесторов. По данным издания, на предыдущей стадии минимальное вложение может составить $ 20 млн (если они не входят в ближайшее окружение основателя Telegram Павла Дурова). Причем мессенджер может потребовать инвестиций не только в криптовалюте, а в реальной валюте, например долларах США.

Как сообщается, по меньшей мере 52% токенов компания планирует сохранить у себя, чтобы избежать спекуляций и обеспечить гибкость процесса, еще 4% зарезервированы для команды разработчиков, остальные же 44% предназначены для продажи, что может начаться уже в марте.

Блокчейн-сеть TON и основанную на ней криптовалюту можно будет использоваться для микроплатежей и оплаты различных товаров и услуг.

Напомним, что биткоин недавно отпраздновал день рождения. 3 января криптовалюте исполнилось 9 лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация