Сумчатые мыши могут исчезнуть через чрезмерный секс

Некоторые пары способны за один раз совокупляться 14 часов подряд.

Австралийские исследователи добавили в список исчезающих животных два вида сумчатых мышей (чернохвостые-сумеречные и серебряные). Они известны суицидальными повадками спаривания.

Эти виды мышей в мае 2013 года открыл профессор Квинслендского технологического университета Эндрю Бейкер, пишет Live Science.

"Очень редко можно обнаружить новых млекопитающих в развитых странах, таких как Австралия. Их нашли на туманных горных вершинах. Они поднялись туда через повышение температуры в прежнем месте, а теперь им некуда идти. И проблема в том, что скорость вымирания млекопитающих в Австралии имеет угрожающие формы", - рассказал Бейкер.

Однако исчезновение видов сумчатых мышей может быть больше связано не с изменением климата и утратой мест обитания, а с половой жизнью самцов. Как только они достигают возраста сексуальной зрелости, они перестают вырабатывать сперму. Поэтому их задачей является оплодотворить как можно больше самок, чтобы обеспечить эффективное размножение.

Брачный период у этих млекопитающих длится до двух недель. Некоторые пары способны спариваться до 14 часов за один раз. Во время этого акта, как правильно, умирают все самцы. Повышенный уровень стресса приводит к ослаблению иммунной системы и смерти от кровотечения и инфекций. Самцы умирают, не увидев своих потомков.

Такое размножение идет на пользу самкам.

"Если мы начнем действовать немедленно, то со временем увидим, что сумчатые мыши выйдут из списка тех, которые находятся под угрозой исчезновения", - говорит Бейкер.

Ранее ученые выяснили, что одной из новых смертельных угроз для человечества является свиной вирус, предположили исследователи из Университета Огайо. Лабораторные тесты показали, что свиной дельта-короновирус с готовностью перепрыгивает между клетками разных живых существ, включая и человека.

ВидеоБактерии кишечника могут влиять на мозг человека

На протяжении веков мы знали, что наше душевное состояние влияет на состояние кишечника. Вспомните урчание живота перед экзаменом или собеседованием на работу. Теперь ученые уверены, что бывает и наоборот. Результаты исследования японских микробиологов смотрите прямо сейчас.

Бактерии кишечника могут влиять на мозг человека

Оставьте свой комментарий