Стрессовое питание: как сократить количество перекусов, которые могут привести к ожирению

По мнению ученых, лучший способ преодолеть негативные эмоции - глубоко дышать.

Частые и в основном нездоровые перекусы отвлекают и расслабляют, и конечно приводят к избыточному весу.

Есть, когда на работе конфликт, есть, когда в семье разлады и постоянно заедать любой негатив – с такой проблемой сталкивается каждый третий человек, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Как результат люди получают проблемы со здоровьем и лишний вес. Эксперты советуют придерживаться советов, которые помогут сократить количество перекусов.

В частности, первая: если употреблять сладкое, то лучше фрукты и ягоды. Так называемый углеводный голод начинает мучить во время стрессов, поэтому стоит отложить подальше от себя сладкое и заранее взять на работу яблоко или банан. Это прекрасная альтернатива конфетам, пирожным и печенью.

Второй совет: если хочется похрустеть, то делать это лучше орехами. Психологи утверждают, под влиянием стресса мы едим чипсы, сухарики и другие снеки. Отмечается, что хруст успокаивает.

Еще один интересный совет –делать перекусы левой рукой. Этот простой трюк очень эффективен. Есть в такой способ заставляет наш мозг концентрироваться на том, что у вас в тарелке.

Четвертый совет – ставить перед собой стоп-сигналы. И наконец – вовсю попробуйте расслабиться. Снизить уровень кортизола, гормона стресса, поможет, например, стакан теплой воды. А еще глубокое дыхание. По мнению ученых, это лучший способ побороть негативные эмоции.

Напомним, по статистике, каждая третья женщина в своей жизни хотя бы раз садилась на диету и фанатично пыталась похудеть, особенно если до лета остались считанные дни. Среди мужчин эта цифра немного меньше, однако есть и те, кто перед пляжным сезоном бежит в спортзал, чтобы не стыдно было снимать футболку. Для таких людей тренеры даже термин придумали - "подснежник", то есть человек, который появляется в зале, когда сошел снег.

ВидеоБюджетное здоровое питание: топ дешевых и очень полезных продуктов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация