Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда компьютеры научатся флиртовать

Основная сложность — в том, чтобы понять, какие цифры приписать каждому слову в языке.

Профессор Джеффри Хинтон пообещал, что в ближайшее десятилетие компьютеры научатся мыслить по-человечески, и в том числе флиртовать. В этом им поможет новый класс алгоритмов, разработку которого Хинтон сейчас ведет для компании Google.

Как рассказал Хинтон, принцип работы его алгоритма основывается на том, что каждому слову приписывается набор цифр, который определяет его положение в теоретическом "смысловом пространстве" или облаке. Основная сложность — в том, чтобы понять, какие цифры приписать каждому слову в языке. В частности, алгоритм разрабатывают, чтобы улучшить программы машинного перевода (наподобие Google Translate). Сейчас такие программы берут переводы отдельных слов из словарей, а также просматривают ранее переведенные документы, чтобы найти общеупотребительные аналоги тех или иных фраз.

По мнению ученого, компьютеры будет очень сложно обучить распознавать иронию, однако создать отвечающую за флирт программу гораздо проще. "Возможно, вначале она будет общаться довольно прямолинейно, без намеков", — оговорился он.

Напомним, что ученые боятся, что искусственный интеллект может стать опаснее ядерного оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции