Стафилококки и кишечная палочка. ТСН исследовала, какие бактерии "живут" на телефонах и гаджетах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи советуют мыть не только руки, но и позаботиться о гигиене своих устройств.

Пять часов в день современный человек в среднем тратит на мобильный телефон. Проверяет его примерно 85 раз в сутки. Он настолько вошел в современную жизнь, что медики рекомендуют изменить правила гигиены - мыть не только руки, но и ежедневно обрабатывать телефон, говорится в ТСН.16:45.

У 10-летнего Андрея Потапенко, сына рэпера и продюсера Потапа, почти 30 тысяч подписчиков в фотоблоге. Он уже зарабатывает в Инстаграме и критикует девчачьи профили – говорит, фотографии "себя красивой", где видно еле поллица, неинтересны.

С телефоном школьник расстается только на уроках. Если учителя засекут включенный гаджет - Андрею не поздоровится.

"Если маме что-то пойдет, то все - просто жесть", - делится Потапенко-младший.

ВидеоТСН проверила, какиие бактерии и микроорганизмы живут на мобильных

5 часов в день современный человек в среднем тратит на мобильный телефон. Проверяет его примерно 85 раз в сутки. Он настолько вошел в жизнь, что медики рекомендуют изменить правила гигиены: мыть не только руки, но и ежедневно обрабатывать телефон. ТСН решила проверить, какие бактерии живут на устройствах связи, и понесла телефон в лабораторию.

ТСН проверила, какиие бактерии и микроорганизмы живут на мобильных

На соцсети, игры, различные программы и приложения Андрей тратит около 5 часов в день. Сколько часов в день висит на телефоне Даша - она даже не хочет считать, у них слишком близкие отношения.

"Отношения максимально близкие. Возможно, ближе, чем с мамой", - шутит девушка.

Даша не скрывает: у нее прогрессивная гаджентомания. Вместе с телефоном она ест и даже ходит в душ. Даша придерживается личной гигиены, но при чем здесь телефон.

"Телефон я никогда не мыла", - признается гаджетоманка.

Телефон школьника, студента и работающего человека, то есть журналиста ТСН, отнесли в лабораторию. Жирные, с отпечатками грязных пальцев, остатками грима, у всего, что можно накопить в окружающей среде, таких пациентов в лаборатории еще не было.

На каждом телефоне живут стафилококки разных видов и на одном обнаружили еще и кишечную палочку. Эти микроорганизмы живут на нашей коже, грязных руках. С этими результатами идем к инфекционисту.

"Если люди, которые имеют проблемы иммунитета или сопутствующую патологию, которые снижают ее резистентность, они могут вызвать заболевания, поэтому надо мыть руки", - говорит врач.

Если перед обедом хорошо помыть руки, вместе с грязью эти микроорганизмы смываются. Но если после мытья сразу взять телефон, то все микроорганизмы, накопленные на телефоне за день, вновь возвращаются на руки.

"Телефон - это переносчик", - подтверждает врач.

Поэтому правила гигиены современного человека - это не только мытье рук, но и дезинфекция телефона. Хотя не всегда и не все растворы способны убить микроорганизмы, которые живут на наших гаджетах. Поэтому, подчеркивают медики, телефон - худший компаньон за обеденным столом.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции