SpaceX запустила спутник, который обеспечит Wi-Fi в самолетах и на кораблях

Он произведен корпорацией Boeing и весит более шести тонн.

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Inmarsat-5 F4, который вместе с другими спутниками будет обеспечивать высокоскоростным Интернетом самолеты и морские судна.

Об этом сообщает BBC.

Ракету запустили с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. За 32 минуты компания сообщила, что спутник Inmarsat-5 F4 выведен на орбиту успешно. Он станет четвертым спутником в орбитальной группе Global Xpress, которая развернута для предоставления высокоскоростного интернета в море, воздухе и на земле.

Ракета вернулась на Землю после успешного запуска.



Запущенный спутник произведен корпорацией Boeing и весит более шести тонн. Сейчас это самый большой груз, который Falcon 9 вывела на орбиту. За это компания решила не возвращать первую ступень носителя на Землю: тяжелый груз требует значительных затрат энергии для выведения его на орбиту, и на маневрирование ракеты для возвращения на Землю топлива бы уже не хватило.

Напомним, 1 мая ракета SpaceX Falcon 9 была впервые запущена в Флориде на потребность армии США: она доставила на орбиту армейский спутник.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация