SpaceX запустила ракету с первыми спутниками для раздачи глобального Интернета

К 2024 году компания планирует создать на орбите сеть из тысяч спутников со средней скоростью до гигабита в секунду.

Компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с испанским спутником Paz для радиолокационного наблюдения, а также двумя коммуникационными спутниками Microsat-2a и Microsat-2b в рамках испытания проекта Starlink по раздаче интернета.

К 2024 году компания планирует создать на орбите сеть из тысяч спутников со средней скоростью до гигабита в секунду, которые должны обеспечить полное покрытие интернетом всей поверхности Земли.

Над проектом глобальной раздачи интернета Starlink SpaceX работает с конца 2014 года. Всего на орбиту планируется доставить 12 тыс. аппаратов весом от 100 до 500 кг.

Starlink призван исправить проблему с сильной задержкой сигнала, свойственную спутникового интернета. Сейчас аппараты на высоте до 40 тыс. км в состоянии охватить половину планеты, но все же сказывается большое расстояние между спутником и антенной.

Напомним, что 6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy со стартовой платформы в штате Флорида до орбиты Марса. С помощью нее в космос был запущен старый автомобиль Tesla Илона Маска.

Оставьте свой комментарий