SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с прахом 152 человек. Ее ступень промахнулась и взорвалась

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основная задача миссии уже началась.

Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy стартовала с мыса Канаверал (штат Флорида), но центральный ускоритель тяжелой ракеты Falcon Heavy не смогли мягко посадить на платформу в Атлантическом океане. Об этом сообщает компания SpaceX.

Отмечается, что вследствие этого маршевая ступень упала в воду в нескольких десятках метров от площадки и взорвалась.

По словам главы компании SpaceX Илона Маска, из-за сложности миссии было трудно посадить центральный ускоритель на платформу в океане. Как известно, запуск состоялся в 2:30 ночи 25 июня по местному времени (9:30 по Киеву).

В компании отметили, что этот инцидент никак не повлияет на выполнение основной задачи в этой миссии: выведение спутников на запланированные орбиты. Оно уже началось и проходит в штатном режиме.

Стоит уточнить, что на борту Falcon Heavy среди прочего находится прах 152 человек в металлических капсулах, которые выпустят в открытый космос. Они будут вращаться вокруг Земли в течение 25 лет, прежде чем превратятся в искусственные метеоры.

Напомним, 24 мая сообщалось, что компания SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Starlink, предназначенными для раздачи Интернета на Землю.

ВидеоС космодрома в Калифорнии стартовала ракета Falcon 9

Ракета-носитель доставит на орбиту три спутника зондирования Земли. Общая стоимость проекта около миллиарда долларов. Это самый дорогой груз, который SpaceX никогда не запускал на одном аппарате.  

С космодрома в Калифорнии стартовала ракета Falcon 9

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции