Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
SpaceX отправила на орбиту катарский спутник и успешно вернула на землю ракету-носитель

Компания хвастается снимками очередной успешной миссии

Компания SpaceX провела на мысе Канаверал во Флориде успешный запук ракета-носителя Falcon 9, которая доставит на орбиту катарский коммуникационный спутник Es'hail 2.

Об этом пишет компания в Twitter.

Далее была осуществлена управляемая посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу.

В Twitter компании также опубликована фотография, на которой изображена первая ступень Falcon 9 на специальной дистанционно управляемой платформе в Атлантическом океане у побережья Флориды.

Спутник Es'hail-2, который уже находится на орбите, производимый японской компанией Mitsubishi Electric. Его оператором является фирма Es'hailSat, базирующаяся в Дохе. Аппарат предназначен для передачи сигналов телеканалов, а также для обеспечения защищенной связи” для нужд бизнеса и власти на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

SpaceX разработала технологию возвращения на землю первой ступени, оснащенного четырьмя раскладными посадочными опорами для мягкого приземления. Спуск осуществляется с помощью торможения двигателей и парашютов. Плавучая платформа имеет 90 метров в длину и 50 — в ширину. Первая успешная посадка на нее ступени была осуществлена 8 апреля 2016 года, после этого операцию многократно повторяли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции