Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельный грибок сможет уничтожить всех земноводных

Грибок может привести к сердечной недостаточности у лягушек.

В Восточной Азии появился смертельный грибок, который может уничтожить популяцию земноводных во всем мире.

Речь идет о грибок хитридиевых лягушек Batrachochytrium dendrobatidis. Его давно считают причиной снижения популяций и вымирания амфибий на нескольких континентах, сообщает ВВС.

С 70-х годов прошлого века он распространился по миру, но, до этого о летальных случаях было неизвестно.

Хитридієвий грибок вызывает хитридиомикоз, который ведет к сердечной недостаточности. Патоген отвечает за сокращение численности и вымирание сотен видов лягушек.

"Австралия имеет жесткие правила в этой сфере, проект подтверждает, почему они так необходимы. Надеемся, что эти новости подтолкнут на изменения и другие страны с менее строгими требованиями к биобезопасности. Если они распространятся, мы столкнемся с дополнительным вымиранием. Страны должны действовать до того, как это произойдет", - сказал доктор Ли Скерратт из университета Джеймса Кука.

Ранее индийская исследовательница обнаружила новый вид лягушек семьи носатые (или риючі). Сонали Гарг, аспирант университета Дели, нашла новый вид после пяти лет обширных исследований в Западных Гатах – точке доступа к биоразнообразия на юге Индии. Этот вид относится к группе индийских лягушек или рода Fejervarya.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции