Слитые номера и история поиска: в Facebook насчитали десятки миллионов пострадавших от кибератаки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ФБР активно расследует атаку.

Хакеры получили доступ к данным почти 30 миллионов пользователей Facebook.

Об этом сообщил представитель компании, передает CNN.

Киберпреступники имели доступ к телефонным номерам пользователей и адресам электронной почты. Кроме этого, в их руках оказалась подробная информация о 14 миллионах юзеров, включительно с областью проживания, семейным положением, религией и частью истории поисков.

ФБР активно расследует атаку. В компании заявили, что расследователи просят не разглашать, кто стоит за кибератакой.

В то же время в Facebook добавили, что компания может не знать полной картины. Там не исключают возможность других, "мелких" атак.

Как сообщалось, злоумышленники воспользовались кодом Facebook в функции просмотра пользователями собственной страницы от другого имени. Эта уязвимость позволяет хакерам получать контроль над аккаунтами. С целью предостережения Facebook автоматически перезагрузила систему более 90 миллионов аккаунтов, которые могли подвергнуться нападению.

ВидеоFacebook запускает проверку фотографий и видеозаписей на достоверность

Публикациям будут выставлять баллы по шкале от одного до нуля. Социальная сеть не будет проводить оценку контента самостоятельно - вместо этого Facebook заключил контракт с 21 компанией, которые будут заниматься факт-чекингом. Такая система позволит компании бороться с фейковыми новостями.

Facebook запускает проверку фотографий и видеозаписей на достоверность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции