Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Швед написал для Википедии почти три миллиона уникальных статей

В написании текстов ему помогает созданный им специальный бот.

53-летний швед Сверкер Йоханссон (Sverker Johansson) написал 2,7 миллиона статей для Википедии, что составляет 8,5 процента от всей коллекции интернет-энциклопедии.

Как сообщает The Wall Street Journal, такая высокая производительность объясняется тем, что большинство статей за Йоханссона пишет специальная программа Lsjbot.

Автор находит подходящую базу данных, составляет схему материала и запускает бота, который на основе полученной информации компонует текст в формате Википедии. Иногда так появляется до 10 тысяч статей в день.

Особенно много материалов у шведского пользователя и его программы вышло в процессе каталогизации малоизвестных видов животных, в том числе бабочек и пчёл. Автор также гордится статьями о городах Филиппин.

Благодаря Йоханссону в 2013 году шведская Википедия перевалила за миллион статей, причём миллионную, про один из видов бабочек, написал Lsjbot. На тот момент за этой программой числилось уже 450 тысяч материалов на шведском языке.

У Йоханссона ушло несколько месяцев на создание программы, которая бы писала статьи для Википедии. При этом она оказалась не идеальной. Например, бот не понимает кириллицу и потому не может использовать русскоязычные материалы.

Да и в сообществе редакторов Википедии далеко не все одобряют использование бота для написания статей. Критики отмечают, что программа собирает только самую базовую информацию об объектах, не указывая их отличительных особенностей.

Как сообщалось ранее, статья "Путин - х*йло" стала самой популярной в украинской Википедии. Статью за прошлый месяц прочитали более 100 тысяч интернет-пользователей.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции