Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шоколад вызывает зависимость, а капуста содержит опиаты

По статистике зависимость от шоколада испытывает каждая третья женщина в мире.

Смакование шоколадом может привести к привыканию, этот факт признала Всемирная организация здравоохранения, говорится в сюжете

По статистике, зависимость от шоколада испытывает каждая третья женщина в мире. А эффект от него некоторые ученые сравнивают с эффектом от марихуаны, ведь шоколад содержит фенилэтиламин и другие вещества, которые вызывают чувство эйфории и возбуждения. Содержание теобромина придает этому лакомству спазмолитическое и обезболивающее действие.

Составляющие, которые провоцируют чувство удовлетворения и радости, содержат такие продукты, как кетчуп, мускатный орех, гвоздика и бананы. А каждый, кто ест обычную белокочанную капусту, оказывается, в маленьких дозах употребляет опиум - вещество, которое вызывает сонливость и вялость.

В пищевую зависимость могут попасть и любители молока и сыра. Ведь вместе с любимым продуктом употребляют экзорфины, которые по своему действию похожи на морфий, и в больших количествах уменьшают чувство боли и страха.

Врачи зааявляют, что в небольших количествах эти продукты абсолютно безопасны и отмечают, чтобы не стать зависимым от какого-то одного продукта, необходимо трехразовое разнообразное питание каждый день.

ВидеоШоколад вызывает привыкание, а капуста насыщает организм опиумом

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции