Шимкив рассказал о перспективах появления технологии 5G в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стандарты еще не разработаны, но готовиться нужно уже сейчас.

Бывший заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив рассказал, что стандарты 5G еще не разработаны, но варианты, что новейшая технология не появится в Украине - невозможны.

Об этом он заявил в интервью ТСН.ua.

"5G стандарта еще нет. Люди говорят, мол, в Южной Корее есть. В Южной Корее есть компания Samsung, которой важно развивать новые технологии. Поэтому компания берет пилотные версии концепта 5G (это концепт, он не утвержден) и пилотирует свою версию. Похожие эксперименты проводятся в Голландии для Европейского Союза. Для них выделена специальная территория, но вы ее не найдете, нигде не опубликовано, где расположена эта территория, там проводится эксперимент с технологией", - подчеркнул Шимкив.

Впрочем он считает, что к внедрению 5G готовиться нужно. "Но 5G будет. Варианты, что его не будет, – невозможны", - подчеркнул Шимкив.

Более важная задача сегодня, по его словам, – это покрыть всю Украину 3G и 4G.

"Это можно сделать только в диапазоне 800-900 МГц. А там у нас и аналоговое ТВ, лоскутное присутствие операторов, там у нас есть частоты, купленные компаниями. Сейчас операторам невыгодно это делать. Строить вышки в крупных городах имеет смысл. Строить вышки в больших городах имеет смысл. Многие жалуются на отсутствие Интернета в дороге. Для того, чтобы оно работало в диапазоне в 1 800 МГц – нужно много вышек, и это никогда не окупится", - рассказал экс-заместитель главы АП.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Напомним, ранее стало известно, что Сан-Марино станет первой в мире страной, которая введет 5G. Оператор Telecom Italia Mobile (TIM) пообещал уже в следующем году провести испытания мобильной сети пятого поколения в национальном масштабе.

ВидеоСан-Марино станет первой страной мира, которая введет 5G-связь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции