Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сало – сила, масло – могила. Ученые рассказали о важнейшей разнице между жирами

Британские ученые доказали пользу от сала.

Британские ученые более двадцати лет исследовали химические вещества, которые образуются при нагревании различных жиров и пришли к выводу - самым полезным при нагревании остается сало, говорится в сюжете программы "Завтрак с 1+1".

Оказывается, даже оливковое масло, которое долгое время занимало первое место по всем признакам "здорового продукта", с легкостью уступила животному жиру.

А все из-за того, что во время нагревания полинасыщенные кислоты растительных жиров образуют опасные токсичные соединения, которые накапливаются в организме и могут даже привести к онкологическим заболеваниям.

Поэтому оливковое, подсолнечное, льняное или кукурузное масло лучше использовать для салатов. А для термообработки лучшего продукта за сало в мире не найти.

Напомним, експерт объяснил, как масло может сделать человека инвалидом. Неправильное употребление растительного масла может обострить хронический панкреатит.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции