Робот-маникюрщик и унитаз с динамиками: изобретатели удивили Лас-Вегас технологиями будущего

Новаторы хотят упростить человеческий быт, но стоят их приборы недешево.

Изобретатели со всего мира собрались в Лас-Вегасе, чтобы продемонстрировать новинки, которые усовершенствуют человеческую жизнь в недалеком будущем. Настоящий фурор вызвал автомат, который делает маникюр, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возле автомата для маникюра задачей клиента является лишь выбрать один из тысяч узоров или создать собственный – и машина быстро нанесет его на ногти. "Если вы поедете в маникюрный салон и сделаете ручной рисунок – цветы или героя мультфильма – на это у вас уйдет два-три часа. Если же делать маникюр в таком принтере, на ноготь тратится 35 секунд", - рассказала представитель разработчика Йоанна Чи.

ВидеоИзобретатели со всего мира показали в Вегасе усовершенствованные обычные вещи, которые облегчают жизнь

Красивый маникюр с автомата, чемодан, который сам везет за вами багаж, и сенсор, который не даст вашему ребенку потеряться. Изобретатели доказывают - умные изобретения могут облегчить жизнь в буквальном смысле.

Изобретатели со всего мира показали в Вегасе усовершенствованные обычные вещи, которые облегчают жизнь

Кроме красоты, изобретатели занимались также вопросами безопасности – фирма Кимы Гавин создала устройство на шнурках ребенка, которое поможет ему не потеряться. "Я имею ужасный опыт, как мама – я потеряла ребенка на вечеринке по случаю дня рождения. Если б что-то дало мне знать раньше, что мой ребенок убегает – это очень помогло бы. И мы создали устройство именно так", - рассказала она. Прибор работает на основе вычерченной на смартфоне зоны для пребывания ребенка. Когда малыш оставляет определенные границы, техника сообщает об этом родителям. Стоит такой помощник 39 долларов – по нынешнему курсу это уже более тысячи гривен.

Другая полезная новинка – это чемодан, который сам везет за владельцем багаж. "Он приспосабливается к вашей скорости, и достаточно универсален. Когда вы выходите из аэропорта, он едет за вами. У вас совершенно свободные руки, и не надо ничего делать", - объясняет глава компании-изобретателя Максимилиан Ковтун. Стоит такое удовольствие недешево – наименьший среди чемоданов тянет на более чем тысячу долларов.

Одна из самых дорогих вещей на выставке – высокотехнологичный унитаз. Он сам поднимает и опускает крышку, меняет температуру сиденья, смывает после голосовой команды, а еще имеет музыкальные динамики и подсветку. Стоит такое устройство 7,5 тысяч долларов – в гривнах это более 200 тысяч.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация