Радиосигнал с голосом Хокинга отправили на ближайшую черную дыру

Слова ученого были отправлены в космос с помощью спутниковой антенны Европейского космического агентства (ЕКА) в Себрерос.

Радиосигнал с Посланием мира и надежды авторства покойного британского ученого Стивена Хокинга отправили в космос.

Как сообщает издание Rolling Stone, сигнал отправлен в сторону ближайшей черной дыры 1А 0620-00 в пятницу, 15 июня, во время мемориальной службы захоронения Хокинга. Его пепел похоронили между останками сэр Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина в лондонском Вестминстерском аббатстве.

Слова ученого были отправлены в космос с помощью спутниковой антенны Европейского космического агентства (ЕКА) в Себрерос.

Фотогалерея В Кембридже похоронили гения физики Стивена Хокинга (13 фото)

Трансляция - это "прекрасный и символический жест, который создает связь между присутствием нашего отца на этой планете, его желанием уйти в космос и его исследованием вселенной", - сказала дочь ученого Люси Хокинг.

По ее словам, "это послание мира и надежды, о единстве и необходимости для нас жить вместе в гармонии на этой планете".

ВидеоВсемирно известного физика Стивена Хокинга похоронят рядом с Ньютоном и Дарвином

Семья ученого сообщила - поминальную службу по нему устроят первого апреля. Состоится она в Кембридже - городе, где жил и работал ученый. А его прах похоронят в Вестминстерском аббатстве.

Всемирно известного физика Стивена Хокинга похоронят рядом с Ньютоном и Дарвином

Семья, друзья и представители общественности, которые посетили Вестминстерское аббатство, получили копию записи с голосом Хокинга.

Известный британский профессор-физик Стивен Хокинг умер 14 марта на 77 году жизни из-за осложнения бокового амиотрофического склероза. В своей последней работе написал о существовании параллельных вселенных, похожих на нашу.

Напомним, что Стивен Гокінг предупредил, что будущее общества зависит от того, смогут ли люди найти новый дом за пределами планеты Земля. Он добавил, что поиски планеты для колонизации должны начаться уже сейчас.

Оставьте свой комментарий