Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пропавшую без вести картину да Винчи нашли на яхте принца Саудовской Аравии

Картину должны были показать в Лувре Абу-Даби, но туда она не поступила.

Исчезнувшая картина "Спаситель мира", которую написал Леонардо да Винчи, нашлась на яхте наследного принца Саудовской Аравии.

Об этом пишет Daily Mail.

Картина "Спаситель мира" стала самым дорогим в мире полотном. Его в ноябре 2017 года продал на аукционе российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев за рекордную сумму 450,3 миллиона долларов. Имя покупателя сначала не разглашали, однако стало известно, что им мог стать наследник саудовского престола.

Вскоре после аукциона департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил, что "Спасителя мира" покажут в Лувре Абу-Даби в сентябре 2018 года, но картину так и не выставили. Издание New York Times писало, что картина бесследно исчезла из музея.

В конце картину нашли на борту яхты Serene. Ее купил три года назад сын короля Салмана, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд у российского водочного магната Юрия Шефлера. За нее он заплатил 507 млн долларов.

Напомним, картина Пабло Пикассо, купленная за 230 фунтов стерлингов (около 7 700 гривен) во время гаражной распродажи, оказалась настоящей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции