Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пришельцы или фотошоп: NASA вызвало бурную реакцию в Сети, показав загадочно равный айсберг

Он имеет "идеальную" форму с плоской ровной поверхностью.

NASA обнародовало фотографию айсберга практически идеально ровной формы.

Фото размещено на странице агентства в Twitter.

В описании к фотографии говорится, что плоский айсберг среди морского льда расположен неподалеку от шельфового ледника Ларсена, что у побережья Антарктического полуострова. "Резкие углы и плоская поверхность айсберга свидетельствуют, что он, вероятно, недавно откололся от ледяного шельфа", - говорится в комментарии к кадру.

Пользователи сразу сравнили его с загадочным черным монолитом из фильма "2001: Космическая Одиссея", а некоторые даже заподозрили обман.

"Я не верю. Если это обычный айсберг, то где остальные?".

"Выглядит как настоящая подделка - и я не имею в виду "Это невероятно". Я имею в виду, что это выглядит как очевидный фотошоп - идельно ровная поверхность это провал - пожалуйста, предоставьте больше информации".

Также комментарии к фото пестрят предположениями об инопланетной природе айсберга.

Однако, как объясняет Science Alert, можно расслабиться – к странному айсберга не причастны ни пришельцы, ни люди. "Этот айсберг абсолютно естественный", - пишет издание. Так, мы привыкли представлять айсберги огромными ломтями льда с острыми неровными углами, вздымающимися над водой, однако это лишь один из видов айсбергов.

Как пояснила Келли Брант, специалист по льду из Университета Мэриленда, существуют также айсберги, которые называют плоскими. Это большие плиты льда с почти вертикальными сторонами и плоской вершиной, и они часто формируются после откалывания от шельфовых ледников. Именно таким айсбергом и есть загадочный кусок льда на фото.

Напомним, ученые нашли загадочную нейтронную звезду, "которая не должна была бы существовать". Она находится почти в 24 тысячях световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи.

ВидеоК берегам Гренландии вплотную приблизился огромный айсберг высотой с Биг-Бен

Если ледяная гора распадется на куски, поселение Иннаарсуит может накрыть цунами. В этом селе живут только 170 человек - все напуганы, ведь айсберг весом 11 миллионов тонн может похоронить их дома. Из опасных районов близ побережья уже эвакуировали жителей.

К берегам Гренландии вплотную приблизился огромный айсберг высотой с Биг-Бен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции