Презентация iPhone 8. В сети попали едва ли не все секреты, тщательно оберегаемые Apple

Презентация нового телефона Apple состоится 12 сентября в 20:00 по киевскому времени. 

До презентации iPhone 8 остался всего один день, а компанию Apple настигла очередная утечка, которая раскрыла едва ли не все секреты грядущего мероприятия. Кстати, онлайн-трансляцию презентации нового айфона можно будет смотреть на сайте ТСН.ua 12 сентября в 20:00.

Слив от своих

Это уже далеко не первая масштабная утечка, ранее мы уже писали о слухах вокруг нового телефона Apple. На этот раз информация о новых iPhone и Apple Watch была скрыта в прошивке новой версии операционной системы iOS 11.

Как пишет Mashable, утечка скорее всего исходила от одного из сотрудников Apple, который раскрыл сразу несколько больших сюрпризов, что, конечно, очень не понравится генеральному директору Тиму Куку.

Подкастер и блогер Джон Грубер, который специализируется на обзорах техники Apple и периодически публикует инсайды из жизни корпорации, заявил, что он почти на 100% уверен, что слив был организован одним из сотрудников компании намеренно.

"Как я понял, данные были доступны для скачивания всем желающим, но были спрятаны по длинным, неугадываемым URL", - цитирует Грубера издание Mashable. "Кто-то внутри Apple слил список адресов сайтам 9to5Mac и MacRumors. Я практически уверен, что это была не ошибка, а злоумышленное действие, совершенное инсайдером", - добавил блогер.

концепт iPhone
idropnews.com
Вероятно, так будут выглядеть новые айфоны.

Вокруг нового айфона

Официально Apple так и не раскрыла, как будет называться новый iPhone и, вероятно, планировала сохранить это в секрете вплоть до самой презентации.

Однако, есть верить информации, спрятанной в прошивке iOS 11, то "яблочная" корпорация представит три новых модели: iPhone 8, iPhone 8 Plus и премиальный iPhone X.

Согласно утечке, iPhone X будет обладать самыми мощными характеристиками и символизировать юбилей гаджета Apple, которому в этом году исполняется 10 лет.

О том, что новых айфонов может быть сразу три, ранее писало и издание Wccftech. Согласно данным, имеющимся у редакции, производители аксессуаров к iPhone недавно начали менять названия в пункте "поддерживаемые устройства": из списка исчезли iPhone 7s и iPhone 7s Plus.

Отмечается, что изменения произошли не так давно, и вероятно линейка новых смартфонов будет называться по-другому. По данным производителей, устройства получат новые имена - iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Edition, заменив iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 соответственно.

3D-эмотиконы и новые обои

Еще одним сюрпризом, найденным в коде операционной системы, стали анимированные эмодзи, или "анимодзи". Эти эмотиконы, пользоваться которыми можно будет в iMessage, будут приспосабливаться к выражению лица пользователя и меняться соответственно его настроению: например, подмигивать, зажмуриваться, хмурить брови и многое другое.

Animoji, как сообщается, будут использовать аппаратные функции сканирования лиц для создания 3D-версий эмодзи. Выглядеть это будет примерно так:

И так:

Также в прошивке нашлось подтверждение, что смартфоны получат технологию распознавания лиц Face ID. Анимация, которую удалось выловить, говорит о том, что владельцам новых айфонов придется поворачивать лицо перед фронтальными камерами для объемного сканирования и последующей автоматической разблокировки устройства.

В новом OLED-смартфоне Apple из-за дизайна экрана изменится панель уведомлений: она будет разделена массивом камер на две части. Слева будут выводиться время и информация о местоположении, а справа - заряд батареи, Wi-Fi, индикатор сигнала.

С помощью новой анимации будет происходить переключение между состояниями и выводиться другая информация вроде сведений о Bluetooth-соединении.

В частности, вместе с прошивкой в сеть утекли и совершенно новые фоны главного экрана. Обнаруженные в GM-версии iOS 11 обои порадовали как количеством, так и разнообразием.

В обновлении доступны фоновые изображения оригинальных градиентов, причудливых цветков на красочном фоне, снимки из космоса и обои в стиле шестицветового логотипа Apple. В общей сложности в GM-версии iOS 11 представлено 20 новых обоев для iPhone и 17 для iPad.

Что еще, кроме iPhone 8

Три новых айфона станут ключевым, но не единственным анонсом назначенной на 12 сентября презентации Apple. Предполагается, что компания представит новые часы Apple Watch, поддерживающие LTE и оснащенные выглядящей по-новому "цифровой коронкой".

Apple Watch
9to5mac

Судя по анализу кода iOS 11, часы в случае поддержки этой функции оператором, смогут использовать для звонков и выхода в интернет тот же номер, что и сопряженный с ними iPhone.

Как утверждает ряд утечек, Apple покажет на сентябрьском мероприятии и обновленную приставку Apple TV. В отличие от предыдущей версии, она наконец-то будет поддерживать разрешение 4K и HDR-видео (с расширенным динамическим диапазоном).

Что на самом деле для нас приготовила корпорация, мы доподлинно узнаем только во время официальной презентации. Торжественное мероприятие Apple начнется 12 сентября в 20:00 по киевскому времени в театре Стива Джобса (новая штаб-квартира – ред.), что по мнению экспертов, подчеркивает эксклюзивность и важность мероприятия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: