Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В HyperloopTT надеются, что первую поездку новый транспорт осуществит через три года.

Первая полноразмерная капсула Hyperloop, предназначенная для перевозки пассажиров со скоростью 1000 километров в час, была впервые представлена во вторник, 2 октября.

Об этом сообщает CNN.

Капсула была представлена в городе Пуэрто де Санта Мария в Испании, где она была построена на аэрокосмическом предприятии Airtificial, которое является партнером HyperloopTT.

Первая полномасштабная капсула Hyperloop, названная "Quintero One", имеет длину 32 метра и весит около 5 тонн, она может перевозить одновременно от 28 до 40 пассажиров. Расстояние от Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса Hyperloop будет преодолевать за 20 минут.

В HyperloopTT надеются, что первую поездку новый транспорт осуществит через три года, а через пять начнет возить пассажиров на коммерческой основе.

Проект Hyperloop, идея которого принадлежит американскому изобретателю Илону Маску, будет представлять систему надземных тоннелей, которыми будут передвигаться капсулы с пассажирами. В тоннелях предполагается создать форвакуум, благодаря чему транспорту не нужно будет преодолевать сопротивление воздуха.

Ранее сообщалось, что в 2020 году планируют запустить первую в мире линию Hyperloop: строительство продолжается в ОАЭ, эта линия должна связать аэропорт Аль-Мактум и объекты World Expo 2020. Линия протяженностью 10 километров станет первым этапом развития транспортной сети нового поколения между Эмиратами и Саудовской Аравией. Этот Hyperloop будет перемещать людей и товары со скоростью до 1200 км/час.

Кроме того, власти Южной Кореи подписала соглашение с компанией Hyperloop Transportation Technologies о начале строительства системы сверхскоростных перевозок Hyperloop. Строительство Hyperloop может начаться в 2018 году.

ВидеоУкраинские чиновники всерьез заявляют о намерениях построить "Гиперлуп"

Чиновники, бизнесмены и ученые замахнулись на рекорды Илона Маска. И говорят, что готовы построить украинский "Гиперлуп". Потому уверены, что в Украине для этого есть все ресурсы, и в современном мире уже нерентабельно строить обычную железную дорогу. Дешевле - вакуумный поезд.

Украинские чиновники всерьез заявляют о намерениях построить "Гиперлуп"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции