Поведение пользователей предсказуемо. Эксперт рассказала, куда уйдут юзеры ВКонтакте

Эксперты также прогнозируют, что большое количество юзеров попытается обходить запреты.

После запрета ВКонтакте, Яндекс, Одноклассников и других российских сайтов в Украине, поведение пользователей будет достаточно очевидно и предсказуемо. Об этом рассказала руководитель проекта интернет-исследований TNS Kantar CMeter Анна Шахдинарян.

"На рынке видео-контента уже случались потрясения в связи с закрытием Ex.ua и Fs.to, поэтому поведение пользователей достаточно очевидное и предсказуемое", - отметила Анна.

По ее словам, большинство пользователей использовали соцсети для просмотра видеоконтента в том числе, а также для прослушивания музыки (в частности ВКонтакте).

"Мы прогнозируем, что по части видео контента вырастет частота пользования Youtube и пиратских сайтов для скачивания и просмотра фильмов, сериалов, музыки", - добавила эксперт.

Кроме того, она отметила, что количество пользователей, которые будут искать способы обходить блокировки, будет достаточно велико, но большая часть посетителей все же просто перейдут на другие ресурсы, которые выполняют схожие задачи и уже на данном этапе имеют пересечения по аудиториям.

"С 1 июня, когда вступает в действие этот закон, мы будем практически в режиме реального времени следить за изменениями аудиторий и публиковать эти результаты. Эти данные и подтвердят либо опровергнут наши прогнозы", - резюмировали в компании.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: