Помогает худеть и красиво загорать. Супрун рассказала о пользе и правилах выбора шоколада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наибольшую пользу имеет черный шоколад без сахара.

Во всемирный день шоколада исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась рецептом правильного употребления этих лакомств. Как пишет чиновник в своем фейсбуке, пользы в себе совсем не несут ”молочный шоколад, ароматизированный, сладкий, шоколадные глазури на печенье и конфетах, или быстрорастворимая какао-смесь из сахара, сухого молока, каких-то примесей и сомнительного какао”.

А вот черный шоколад и, желательно, без сахара имеет много полезных свойств. В частности, снижает давление, сдерживает прогресс атеросклероза и других болезней, связанных с воспалением, оказывает антиоксидантное действие, улучшает баланс холестерола и кровоснабжение мозга, чем может быть полезен пациентам с деменцией, болезнью Альцгеймера и тем, кто перенес инсульт. Кроме того, положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника, имеет необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем микроэлементы, улучшает состояние кожи и ее фотозащитные свойства, и даже помогает худеть.

Этот пост порадует сладкоежек и мам. Хотя кого может не радовать пост о пользе шоколада Поэтому в международный день шоколада...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 7 июля 2019 г.

“Самой опасной формой жировых отложений является внутренний, или висцеральный жир. Какао и черный шоколад способствуют распаду висцерального жира и предотвращают его образование, влияя на активность ряда генов или сигнальных путей в жировых клетках”, - пишет Супрун.

“Соединения шоколада участвуют в фотозащите кожи изнутри. Регулярное потребление черного шоколада или какао уменьшает проявления эритемы (покраснения), воспаления и свободнорадикальных процессов, а также улучшает кровоснабжение кожи и образование коллагена. Но это все равно не означает, что можно весь день лежать на пляже и есть шоколадки”, - предостерегает глава Минздрава и настаивает на необходимости солнцезащитных средств.

Также Супрун опровергла миф о том, что шоколад является одним из самых больших аллергенов. Однако, надо следить, чтобы в нем не было следов молочных продуктов.

Чтобы выбрать правильный шоколад, Супрун советует смотреть на состав продукта: в нем должно быть не менее 70% масла какао и какао, он должен быть как можно темнее, в перечне составляющих какао и масло какао должны стоять на первом месте, и сахар - на последнем. Такой шоколад не может быть дешевым, в нем не должно быть молока, а также он должен мазать пальцы, если подержать его в руке.

“Масло какао имеет такой состав жирных кислот, который плавится при 35-37 градусах по Цельсию. Если вы держите шоколадку в руке, и пальцы чистые, то выкиньте это подделка”, - подчеркнула Супрун.

Также глава Минздрава отметила, что дневных норм потребления шоколада не определено, в некоторых источниках рекомендуется 5-7 граммов какао в день. Однако, предостерегает медик, нельзя заменять шоколадом составляющие нормального полноценного рациона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции