Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Походить" по Красной планете может каждый. Google показал потрясающие виды "Марса на Земле"

Остров идеален для подготовки будущих исследований на Марсе.

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как оно – жить на Марсе, Google поможет вам это сделать совершенно бесплатно, пишут Fox News.

Так, в Google Street View добавили изображение острова Девон, крупнейшего необитаемого острова на планете. Он известен как непригодная для жизни пустынная область в канадской Арктике и "Марс на Земле" – тамошние климат и ландшафт очень напоминают Красную планету.

Марс на Землі, острів Девон_2
Google

В Google рассказали, что в эту бесплодную и каменистую местность каждое лето приезжают исследователи – остров идеален для подготовки к будущим исследованиям на Марсе.

Особый интерес на острове вызывает кратер Хаутон, возраст которого достигает 23 миллионов лет. Он похож на поверхность Марса, "больше, чем любое другое место на Земле".

Марс на Землі, острів Девон_1
Google

Ударный кратер имеет ширину в 20 км, а астероид, который оставил его, был настолько мощным, что мог уничтожить все живое в радиусе сотен километров за несколько секунд. Он "передал" так много тепла земле, что на острове образовались горячие источники, которые оставались активными десятилетиями.

В дополнение к изображениям, добавленным в Google Street View, ранее компания загрузила видео на YouTube, чтобы дать зрителям лучшее представление о том, на что похож рельеф местности.

На протяжении многих лет секретах кроваво-красной планеты, названной в честь римского бога войны Марса, не давали покоя человечеству. Могла ли на ней образоваться жизнь? Пригодна ли она для колонизации? Марс становился "героем" во многих литературных произведениях. Вызвал живой интерес и в научных кругах. Как исследовали четвертую планету от Солнца – читайте в спецпроекте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции