Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Персональные данные похитили уже у 87 миллионов пользователей Facebook. Цукерберга вызывают в Конгресс

На фоне скандала основатель соцсети уже потерял больше 5 миллиардов долларов.

Количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросло с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

Об этом в блоге написал глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер.

"В целом, мы считаем, что информацию 87 миллионов пользователей Facebook (в основном в США), вероятно, неправильно поделились с Cambridge Analtica", - отметил Шропфер.

Тем временем основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг 11 апреля будет свидетельствовать об утечке данных и скандала с Cambridge Analytica перед комитетом по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США. Там ожидают, что слушания "помогут прояснить важные вопросы конфиденциальности данных и помогут понять, что происходит с персональной информацией в Интернете". Также Цукерберга пригласили в Европарламент, чтобы там также прояснить ситуацию относительно утечки данных пользователей Facebook.

Напомним, компания из анализа данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, получила незаконным образом доступ к данным пользователей Facebook. Cambridge Analytica предлагает бизнесменам и политикам услуги, которые позволяют "изменить поведение аудитории". То есть повлиять на их выбор — это будет покупка дивана, или избрание президента. Об этом пишет "Громадське".

Также сейчас изучают, причастна ли Cambridge Analytica к кампании за выход Великобритании из состава Евросоюза. В британском парламенте Цукерберг отказался свидетельствовать.

Журналисты также установили, что Cambridge Analytica занималась сбором данных о Донбассе на заказ власти.

Из-за утечки данных пользователей соцсети Цукерберг потерял больше 5 млрд долларовв. Он признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных. Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica, в офисах которой в Лондоне 23 марта провели обыски. Исполняющий обязанности гендиректора Cambridge Analytica Александр Тайлер отметил, что совет компании начал расследование действий бывших SCL Elections: "Мы не похожи на политически мотивированную и неэтичную компанию, которой некоторые пытались изобразить".

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции