Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Период молчания: в РФ могут запретить пользоваться соцсетями военным запаса

Если новые поправки будут приняты, то с министерством обороны сразу же станут прописываться ограничения на использование соцсетей.

Министерство обороны России планирует ограничить использование социальных сетей не только нынешним военнослужащим, но и ушедшим в запас, срок "периода молчания" - до пяти лет.

Об это сообщает российская "Известия" со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

Запрет на пользование соцсетями после увольнения коснется военнослужащих, которые были допущены к гостайне либо если эта мера ограничения предписана в других документах. Особенно если он служил за пределами государства.

В первоначальном варианте федерального закона "О статусе военнослужащих" указывалось, что его действие не будет распространяться на уволенных в запас.  Но Минобороны РФ проанализировало ситуацию с информационной безопасностью и решило ужесточить требования.

ВидеоСоцсети опасны для психики подростков: выводы американских ученых

Соцсети опасны для психики подростка. К такому выводу пришли американские ученые. По их мнению, чем больше ребенок будет сидеть в интернете, тем больше шансов, что у него могут развиться симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности. ТСН узнавала, как не запрещать гаджеты, но при этом не потерять ребенка в Интернете.

Соцсети опасны для психики подростков: выводы американских ученых

Если новые поправки в закон будут приняты, то в контракте с министерством обороны сразу же станут прописываться ограничения на использование соцсетей. Они распространятся не только на офицеров, но и на солдат, сержантов, мичманов и матросов. Нарушителей в зависимости от тяжести проступка ждет административное или уголовное наказание.

Также издание отмечает неспособность контролировать запрет — создание анонимных или фейковых страниц практически не удастся отследить.

Ранее в России в Госдуме начали работу над законопроектом, запрещающим госслужащим пользоваться соцсетями с рабочих компьютеров и мобильных устройств. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции