Оргазм мозга: по Интернету ходят ролики АСМР, которые способны лечить от депрессии

Такие ролики собирают миллионы просмотров в Youtube.

Нарезки куска мыла в течение полчаса, переливание воды из стакана в стакан и потирание микрофона клочком бумаги - оказывается, от этих манипуляций миллионы людей способны получать удовольствие. Видеоролики, объединенные названием АСМР в Youtube, собирают миллионы просмотров по всему миру. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоИнтернетом распространяются ролики АСМР, которые способны лечить от депрессии

Нарезание куска мыла в течение получаса, переливание воды из стакана в стакан и потирание микрофона клочком бумаги - оказывается, от таких манипуляций миллионы людей способны получать удовольствие. Видеоролики, объединенные названием АСМР, в YouTube собирают миллионы просмотров по всему миру.

Интернетом распространяются ролики АСМР, которые способны лечить от депрессии

Психолог Юлия рвет бумагу, играет гребнем и нарезает ножом мыло. От ее рук трудно оторвать взгляд. То, что делает Юлия - интернет-движение, которое появилось несколько лет назад и превратилось в целую культуру. Миллионы просмотров и подписчиков. Явление получило название автономная сенсорная меридиональная реакция, сокращенно АСМР. Авторы роликов называют себя АСМ-артистами. Главные их инструменты - тишина, медленные движения и главное – звуки.

Украинцы быстро подхватили явление, которое основали на Западе. Валерия – одна из самых успешных АСМ-артистов Украины. Несколько десятков тысяч подписчиков и сотни тысяч просмотров в Youtube. Валерия шепотом общается со своим зрителем, обращается к нему лично и успокаивает звуками.

Оля - одна из первых украиноязычных АСМ-артистов, сейчас она живет во Франции. Она сделала ставку на мелодичность украинского языка. Среди ее зрителей немало иностранцев. "Украинский прикольный, крутой язык, из него можно сделать конфетку", - говорит она.

Брейнгазм, или же оргазм мозга. Так АСМР характеризуют американские ученые. Видео, которое не возбуждает, а наоборот успокаивает, тамошние психотерапевты уже начали использовать для лечения депрессий. И последнее открытие европейских ученых - получать удовольствие от просмотра такого видео могут только люди с высоким уровнем интеллекта.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий