Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обратная сторона Луны". Какие космические аппараты бывали на спутнике Земли за все годы космических исследований

2019 год начался с уникальных фотографий, которые Китай получил со своей научной миссии.

Китайский космический аппарат Queqiao, который предназначен для ретрансляции сигналов лунного зонда Чанъе-4, отправил на Землю новые фотографии с Луны.

Об этом в пятницу, 11 января, пишет Daily Mail.

Луноход Юйту-2, проснувшись 10 января, успел объехать посадочную платформу и сфотографировал ее. Зонд Чанъе-4 в неподвижном состоянии ответил тем же. Таким образом космические аппараты сделали два отличных снимка друг друга.

Зонд Чаньє-4, Китай, луна
Twitter/CGTN
Місяцехід Юту-2, китай, луна
Twitter/CGTN

Отмечается, что последние четыре дня луноход Юйту-2 находился в режиме сна, для того, чтобы не перегреться во время лунного дня, когда температура на поверхности достигает 200 градусов по Цельсию. Активность он должен проявлять до 12 января, после чего снова уйдет в спячку. На этот раз уже из-за наступления ночи, которая принесет с собой очень низкую температуру - до -180°C на поверхности.

В заявлении Китайского космического агентства говорится, что Чанъе-4, луноход Юйту-2 и ретранслятор Queqiao находятся "в стабильном состоянии, и все работы были выполнены в соответствии с планом".

Сейчас Китай готовит следующую миссию - Чанъе-5, которая в конце года должна доставить на Землю два килограмма лунного грунта.

Вообще то, что Китай отправил миссию на Месяц именно сейчас является крайне символичным, поскольку ровно 60 лет назад станция "Луна-3" впервые облетела Луну с обратной стороны.

ТСН.uа предлагает посмотреть, какие аппараты за все годы космических космических исследований бывали на спутнике Земли.

 

Напомним, 3 января китайский космический зонд Чанъе-4 стал первым космическим аппаратом, который совершил посадку на обратной стороне Луны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции