Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Huawei P smart+ – первый смартфон среднего ценового сегмента с флагманскими характеристиками.

В начале августа Huawei презентует на украинском рынке новинку средней ценовой категории —  смартфон P smart+. Впервые телефон со "средним" ценником получил процессор нового поколения с искусственным интеллектом, две двойные "умные" камеры и целый спектр флагманских функций. Обещают, что Huawei P smart+ будет представлен во впечатляющем корпусе эксклюзивного градиентного фиолетово-синего оттенка. Все эти преимущества сделали модель одним из самых ожидаемых релизов на рынке мобильных устройств.

4 умные камеры в эффектном корпусе

Huawei P smart+ оснащен двумя двойными камерами, причем фронтальная — с большим разрешением, чем основная. Так производитель намекает, что новинка особенно понравится любителям делиться своими селфи в соцсетях.

Еще одна особенность — все камеры смартфона работают под управлением искусственного интеллекта. Он позволяет фронтальной камере распознавать более 200 условий съемки в восьми категориях и автоматически применять уникальный набор настроек, а основной — 500 условий в 22 категориях (а это больше, чем во флагманах Huawei P20 и P20 Pro) в режиме реального времени и помогать в создании правильной композиции.

Двойная селфи-камера Huawei P smart+ с разрешением 24 Мп +2 Мп способна "отделять" объектов съемки от фона и корректировать их отдельно. Алгоритмы "прихорашивания" применяют различные настройки для представителей разного пола и цвета кожи. С помощью фронтальной камеры также можно снимать HDR-фото и видео в режиме реального времени.

Чтобы "обучить" основную камеру (разрешением 16 Мп + 2 Мп) распознавать более 500 сценариев съемки, было задействовано более 100 миллионов изображений. Искусственный интеллект камеры способен отличить не только животное от растения, но и собаку от кошки. Алгоритмы искусственного интеллекта позволяют делать качественные ночные снимки "с руки", то есть без штатива. Еще одна отличительная особенность — режим сверхзамедленной видеосъемки 480 кадров в секунду, а также возможность замедления воспроизведения в 16 раз.

Двойная основная камера, как и все устройство, заключено в стильный корпус насыщенного градиентного оттенка Iris Purple, специально созданного для Huawei P smart+. Изменения и переливы цвета от синего к фиолетовому эффектно подчеркивают элегантность и современность устройства, а световой поток при попадании на стеклянную заднюю поверхность со специальной нано-пленкой преломляется, создавая интересный полукруглый узор.

Новый процессор плюс новая технология

Специально для Huawei P Smart+ был создан новый 8-ядерный процессор Kirin 710 последнего поколения с искусственным интеллектом и 4 ГБ оперативной памяти. Процессор отличается наличием специального ISP (процессор сигналов изображения) и DSP (цифровой процессор сигналов), которые повышают качество изображений и оптимизируют алгоритмы фотосъемки.

Уже с первым обновлением производитель обещает оснастить Huawei P Smart+ технологией ускорения обработки графики GPU Turbo. Данная технология на системном уровне значительно повышает эффективность обработки графики и почти на 30% снижает энергопотребление процессора. С этой технологией даже устройство среднего ценового сегмента, к которому относится P Smart+, может легко воспроизводить игры и приложения со сложной графикой. Еще один плюс технологии в том, что она оптимизирует работу фирменной оболочки Emotion UI (EMUI), делая ее еще быстрее, понятнее и удобнее для пользователя. GPU Turbo также поддерживает эффекты виртуальной и дополненной реальностей.

Своим новым смартфоном P smart+ Huawei демонстрирует, что искусственный интеллект, четыре камеры с внушительным разрешением, мощный процессор и множество актуальных на сегодня функций больше не являются характеристиками исключительно дорогостоящих смартфонов. Уже скоро у украинских пользователей появится возможность приобрести устройство с флагманскими характеристиками по цене, не выходящей за пределы среднего бюджета.

Выбор редакции