Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На ежегодном ивенте в Калифорнии популярная IT-компания презентовала линейку новых смартфонов и еще ряд инновационных изделий.

10 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния, состоялась ежегодная презентация компании Apple. В ее рамках компания представила сразу три новых iPhone 11, новую модель смарт-часов Apple Watch Series 5 и совершенно новый iPad с собственной операционной системой.

Новые смартфоны являются довольно похожими на флагманы прошлого поколения — iPhone Xs и Xs Max - однако отличаются несколькими улучшенными характеристиками. Так, iPhone 11 оснастили LCD-экраном диагональю 6,1 дюйма с "челкой", фронтальной камерой на 12 Мп и двойной основной камерой, что имеет широкоугольный объектив. И фронтальная, и основная могут снимать качественные 4К видео. Смартфон оборудовали также процессором A13 Bionic.

Apple, новий iPhone 11, інфографіка
ТСН.ua

Более дорогими альтернативами iPhone 11 стали новые iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. По своим характеристикам они достаточно похожи - имеют OLED дисплей, оперативную память в 6 Гб и процессор A13 Bionic. Основным отличием, что отличает эти две модели от предыдущих, стала новая тройная камера на 12 Мп.

Она содержит в себе обычную, широкую и ультраширокую камеры. Смартфоны также имеют функцию Deep Fusion, которая делает сразу 9 снимков, чтобы получить изображение хорошего качества.  Обе модели также получили фронтальную камеру на 12 Мп. По большому счету, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max отличаются друг от друга только размером (первый имеет диагональ 5,8 дюйма, второй - 6,5 дюйма).

Умные часы Apple Watch пятого поколения также получили ряд полезных инноваций. Среди них Always-on Retina дисплей, который можно держать всегда включенным, батарея с удлиненной продолжительностью жизни - до 18 часов, встроенный корпус и возможность отправки сигнала 911 даже без айфона. Также теперь часы будут измерять уровень шума вокруг пользователя и сообщать о влияние на уши.

новинки apple інфографіка
tsn.ua

В течение ивента Apple также представила новые iPad седьмого поколения с диагональю 10,2 дюйма. Планшет совместим с полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil 1-го поколения и получил собственную операционную систему — iPadOS — с улучшенным режимом мультизадачности, раздельным экраном и виджетами.

Вдобавок, Apple также представила новые стриминговые сервисы - онлайн-кинотеатр Apple TV+ и игровой сервис Apple Arcade. Стоимость подписки на каждый из них составляет $4,99 в месяц.

Напомним, перед презентацией ТСН.ua решил напомнить, как изменился легендарный смартфон в течение 12 лет. Самая первая модель смартфона от Apple поступила в продажу в 2007 году. Какими были технические параметры и внешний вид смартфона из года в год - смотрите в интерактивной инфографике.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции