Новые iPhone и не только: самые горячие слухи о последних новинках Apple

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До презентации новых iPhone осталось чуть больше недели, однако самые главные факты о новой линейке смартфонов от Apple уже известны.

12 сентября в Калифорнии состоится одно из наиболее ожидаемых технологических событий осени – презентация Apple, на которой компания покажет свои последние новинки, среди которых три модели iPhone и часы Apple Watch Series 4.

iPhone XS и новая бюджетная модель

По данным издания Bloomberg News, флагманом линейки смартфонов станет новый iPhone XS. Он будет выходить в двух размерах - с диагональю длиной 5,8 дюйма (расширение экрана 2436x1125) и 6,5 дюйма (2688x1242). Смартфон будет оборудован OLED матрицей.

Ожидается также появление более бюджетной версии iPhone. Она будет иметь дисплей 6,1 дюйма (1792x828) и более дешевую матрицу – LCD. По слухам, чтобы уменьшить стоимость смартфона, Apple также оснастит его алюминиевым корпусом (вместо корпуса из нержавеющей стали, как у iPhone X) и может убрать ряд функций, в частности, 3D Touch.

Технические возможности

Сайт Macrumors пишет, что все три телефона будут оснащены камерой TrueDepth, что поддерживает Face ID, анимоджи и портретный режим (Portrait Mode) для селфи. Но если более дорогие модели будут иметь двойную камеру Dual 12 MP (6P & OIS), то бюджетные – обычную: Single 12 MP (6P & OIS). Для некоторых стран будут доступны модели 6,5-дюймового и 6,1-дюймового iPhone с 2 SIM-картами.

Объем оперативной памяти будет немного разным –  у iPhone XS 4 Гб, а у бюджетной модели – 3 Гб. Флагман можно будет заказать с 64, 256 или 512 Гб встроенной памяти, а 6,1-дюймовый смартфон только в двух вариантах – с 64 или 256 Гб. Все новые iPhone будут работать на процессоре Apple A12 и функционировать с помощью последней, 12-й версии iOS.

Дизайн

Несмотря на то, что точной информации о дизайне новых телефонов еще нет, известно, что все они будут напоминать iPhone X – в частности, безрамочным дисплеем и характерной "бровью". У смартфонов также будет отсутствовать кнопка Home (соответственно, у них не будет сканера отпечатков пальцев Touch ID).

Инновации ждут также и в плане цветового оформления. Новый флагман iPhone XS будет доступен в золотистом (в котором выходит іРһопе 8, однако не iPhone X), а бюджетная модель в сером, белом, красном и оранжевом цветах.

В целом, по слухам, iPhone XS будет доступен в 3 разных цветах, а 6,1 - дюймовый – в 5. Кстати, первые фото нового "айфона" уже есть в открытом доступе – их выложили в Сеть обозреватели сайта 9to5Mac.

Цена и дата выхода

Ориентировочная цена самого дешевого устройства составит 700 долларов (примерно 20 тысяч гривен), что почти столько же, сколько сейчас стоят iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Если говорить о моделях с дисплеем 5,8 и 6,5-дюйма, то стандартный iPhone XS Apple будет продавать за 800-900 долларов (23-25 тысяч гривен), а 6,5-дюймовый – за 900-1000 долларов (более 28 тысяч гривен). Однако в Украине цена может несколько отличаться.

Старт продаж состоится уже в этом сентябре. Ожидается, что 14 числа можно будет сделать предзаказ на новинки от Apple. Непосредственно в продажу гаджеты должны поступить уже 21 сентября.

Apple Watch

Во время презентации 12 сентября компания также представит новые часы Apple Watch Series 4. На эксклюзивном фото от 9to5Mac можно увидеть, что его рамки меньше, чем у предыдущих моделей, благодаря чему экран больше. Умные часы также получили новый циферблат и оснащены батареей, которая держит заряд значительно дольше.

iPad Pro

На ивенте также могут показать новые модели iPad Pro - 11 и 12,9 дюйма. По дизайну новый планшет немного напоминает iPhone: у него будут как можно более маленькие рамки, он избавится от кнопки Home и будет поддерживать технологию распознавания лица Face ID. Возможно, у него не будет разъема для наушников.

Новые Mac

Сейчас Apple работает над разработкой новой линейки Mac, в которую войдет бюджетная модель MacBook Air, а также Mac Mini с улучшенными характеристиками. Ожидается, что новый MacBook Air лишится рамок и будет иметь экран Retina, а Mac Mini, что не обновлялся с 2014 года, получит современное "железо".

Однако появление новых Mac на сентябрьском ивенте пока представляется маловероятным.

Другое

Не исключено, что во время презентации 12 сентября также можно будет увидеть новое зарядное устройство AirPower и модернизированные наушники AirPods – по слухам, отныне они будут поддерживать Siri и смогут заряжаться без провода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции