Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новинки от Samsung: идеальные мониторы для работы и развлечений

К выбору монитора для персонального компьютера многие украинцы относятся без особого внимания, а зря — ведь от качества картинки зависит и здоровье глаз, и качество работы, выполняемой с помощью компьютера.

Многие из нас сталкивались с таким эффектом, когда после 3-4 часов за монитором, в глазах печет, непроизвольно выделяются слезы, а символы отображаются настолько нечетко, что понять суть текста сложно. Если речь идет о творческой работе, то важно еще и восприятие цвета — неживой цвет лица на изображении запросто может привести к тому, что дизайнер испортит отношения с клиентом.

Для людей, использующих компьютер для развлечения (отображения мультимедиа) вопрос качестве изображения также важен. В играх, к примеру, это вопрос реакции и внимательности, которая может снижаться из-за плохого монитора. При просмотре фильма либо другого мультимедиа — это вопрос эстетического удовольствия. Так что все очень и очень серьезно.

Компания Samsung недавно представила серию мониторов нового поколения, которые мы взяли на тест. Это модели LC27JG50, LU32J590 и LC32JG50, LC34J791, а также LC43J89. Цифры после LC обозначают диагональ в дюймах. Мы оценили данные модели.

Samsung LC27JG50 и LC32JG50

Технически данные модели это один и тот же монитор, но в двух исполнениях по величине диагонали (27 и 32 дюйма). По соотношению цены и характеристик это универсальная модель: и для творческой работы, и для игр с мультимедиа. Так, 144 герца разрешения не вызывают усталости глаза (все, что выше 100 герц – это хорошо, все, что ниже 100 герц – плохо для глаз). А отображать качественно графику монитору позволяет разрешение 2560х1440, QLED, контрастность 3000:1 и 4-мс VA-матрицы. Цена более-менее демократичная: 11559 и 12999 гривен (за 27- и 32-дюймовую модели соответственно). В том случае, если на столе есть место, 32-дюймовая версия предпочтительнее.

Новинки Samsung_реклама_3
Новинки Samsung_реклама_4

Samsung LU32J590

Первое, что бросается в глаза при включение этого монитора — яркие и насыщенные цвета. Ощущения примерно, как после китайского планшета берешь модель от лидеров рынка: вроде все тоже самое, но красивее. Достигается такой эффект за счет 4К-разрешения (3840х2160).

Нашему дизайнеру монитор очень понравился. Журналисты, работающие с текстами, отметили, что монитор позволяет написать больше — глаза не так устают и желание увеличить шрифт, появляется на 3 часа позже, чем обычно. Возможно, что такой эффект достигнут за счет встроенного фильтра синего цвета. Монитор можно переключить в режим Game Mode и получить совсем другие ощущения от видео и игр: вау-эффект от того, что все выглядит ярче и четче.

Плюс очень понравился дизайн модели: выглядит очень элегантно, тонкие грани подчеркивает тонкая ножка, которая при этом выглядит надежно. При цене в 13699 грн данное предложение выглядит очень привлекательным.

samsung_реклама_3

Samsung LC34J791

Это — самая крутая новинка. При первом взгляде на него автор этих строк подумал, что монитор разрабатывали инопланетяне для работы людей на «летающих тарелках»: большой, обтекаемый монитор с очень необычным стильным дизайном.

Технические характеристики выглядят привлекательно: 34-дюймовый QLED WQHD-монитор с изогнутым дисплеем 21:9, поддержкой Thunderbolt 3, VA-матрицей разрешения 3440 x 1440 с 4-мс откликом, максимальной статической контрастностью 3000:1 и максимальной яркостью 300 кд/м2.

Расшифруем то, что кроется за этим набором малопонятных большинству людей цифр.

Разрешение WQHD лишь немного меньше, чем 4K (3840x2160) — 3440x1440 пикселей. Но человеческий глаз увидеть разницу на экране такого размера может лишь теоретически. На практике — это ничем не хуже 4K. Однако при этом экран оснащен технологий квантовых точек — Quantun Dot Dislpay. Она увеличивает яркость и насыщенность за счет того, что между матрицей и подсветкой есть тончайшая пленка из микроскопических полупроводников, способных поглощать или излучать свет. Как следствие — цветопередача существенно улучшена, что особенно заметно при просмотре динамических сцен.

А теперь — о фишках. Монитор обеспечивает такой способ подключения, как Daisy Chain или цепочку из последовательно соединенных устройств. То есть, тут два порта USB Type-C (через такие кабели передаются и данные, и питание), которые позволяют подключить сразу и ноутбук, и второй монитор (речь идет о любых устройствах, включая флешку и внешний жесткий диск). Это — настоящий подарок для тех, кто пользуется современными ультралегкими ноутбуками, где из сообразений дизайна есть лишь один порт Type-C.

Вторая фишка — подержка стандарта Thunderbolt 3, который позволяет передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с (скорость выросла вдвое по сравнению с предыдущей версией). Благодаря этому, к одному компьютеру можно подключить сразу два таких монитора. Или к монитору подключить и компьютер, и медиапроигрыватель (и так далее, вариантов может быть сотни).

Третья фишка — поддержка технологии адаптивной синхронизации FreeSync 2. Конечно, она касается тех, у кого этого компьютер оснащен процессором от AMD. Если не вдаваться в технические детали, то технологию можно описать так: она отслеживает скорость рендера и при необходимости добавляет промежуточные кадры для сохранения плавности. Находка для тех, кто работает с графикой или просто играет в современные видеоигры.

Добавим также, что в монитор встроены семиваттные динамики. Звучат они очень качественно — мы специально спрашивали на этот счет мнение людей, посещавших в детстве музыкальную школу.

Цена в 27 999 грн за настолько технологичный продукт выглядит честной.

Новинки Samsung_реклама_1
Новинки Samsung_реклама_2

Samsung LC43J89

Это еще монитор или уже телевизор, причем, странный? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые видит данную модель. И хотя производитель настаивает на том, что это все-таки монитор, мы решили, что нечто среднее.

Изогнутый WQHD-экран с частотой 120 Гц дает действительно впечатляющую картинку, к тому же, за счет «кривизны» она создает объемный эффект даже без 3D-очков. Понравится такой монитор геймерам: так и хочется поставить рядом удобное кресло, игровой руль с педалями и включить гонки. Или штурвал, чтобы полетать на самолете или даже космолете.

Модель поддеживает USB Type-C. А фишкой является функция KVM Switch (картинка в картинке). Цена — 29999 грн.

samsung_реклама_1

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции