Неожиданные последствия легализации: подростки употребляют меньше марихуаны, если она узаконена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Изменения в потреблении каннабиса ощутимы в штатах, где разрешено употребление в рекреационных целях.

Есть вероятность того, что подростки будут употреблять каннабис меньше в случае легализации, чем когда "травка" запрещена.

Об этом говорится в новом исследовании ученых из Государственного университета Монтаны (США), передает ВВС.

Они проанализировали данные других исследований, проводених среди американских учеников старших классов с 1993 по 2017 года. Выяснилось, что в целом молодежь стала больше употреблять каннабис. Но не в штатах, где марихуана легализована – там этот показатель падает.

Сейчас в США медицинский каннабис легализован в 33-х штатах, еще в десяти можно употреблять марихуану в рекреационных целях. В то же время во всех без исключения штатах каннабис остается запрещенным для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

Один из авторов исследования Марк Андресон хочет, чтобы результаты его исследования помогли избавиться от опасений, связанных с легализацией.

Вместе с коллегами он проанализировал данные 1,4 млн американских подростков. По его словам, легализация приводит к тому, что марихуану начинают продавать открыто, в лицензированных точках, которые приходят на смену нелегальным диллерам.

Там у подростков могут попросить документы на подтверждение возраста. Кроме того, в лицензированных точках продажи марихуана часто дороже. Ученый связывает падение потребления каннабиса среди молодежи в отдельных штатах именно с трудностями его приобретения.

Андерсон отметил, что ученым удалось зафиксировать ощутимые изменения в потреблении наркотика там, где было легализовано употребление марихуаны в рекреационных целях, а не медицинских.

Как отмечается, результаты исследования подтверждают выводы другой работы, обнародованной в конце 2018 года. Тогда ученые пришли к выводу, что после легализации каннабиса в Вашингтоне уровень потребления этого наркотика среди подростков упал. Впрочем в связи с другой работой 2018 года, легализация в штате Колорадо не повлияла на уровень потребления марихуаны среди учеников школ.

Напомним, экс-боксер Майк Тайсон сознает каннабисовый курорт в Калифорнии. С помощью марихуаны он пытается помочь людям. Как будет функционировать "конопляный рай" - читайте в материале ТСН.uа.

канабіс, конопля, легкі наркотики, легалізація марихуани, марихуана, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции