Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Научный прорыв: В США новейший имплант позволяет парализованным людям ходить

Миллионы спинальников снова смогут стать на ноги благодаря правильным мыслям

В Соединенных Штатах успешно испытали имплант, что ставит парализованных людяй на ноги. Трое участников эксперимента впервые в мире пошли благодаря прибору, что реагирует на их мысли, говорится в ТСН.12.00

Врачи радуются первым движениям Джареда. Прикованный последние 5 лет в коляске мужчина впервые может пошевелить ногами. Чтобы это произошло, понадобились месяцы тяжелого труда, врачи и тренеры помогали набрать хорошей формы мышцам Джереда. Изнурительные занятия дали результат: он смог двигать ногами, потом - стоять, а потом – пошел.

Участие в эксперименте в другом медицинском учреждении принимает студентка Келли. Парализованная после аварии девушка делает первые самостоятельные шаги.

«Мои глаза наполнились слезами, и я такая: "Боже, это случилось! Я сделала несколько шагов!", - радуется Келли.

Разработчики технологии объясняют, вживили в позвоночник пациентов специальный стимулятор, который передает электроимпульс от головного мозга к спинному. То есть, нейроны больного получают сигнал, что надо стоять или ходить, несмотря на то, что позвоночник человека поврежден.

ВидеоАмериканские разработчики создали имплант, который может поставить парализованных людей на ноги

Научный прорыв, дает надежду миллионам людей. Разработчики технологии объясняют - вживили в позвоночник пациентов специальный стимулятор, который передает импульсы от головного мозга к спинному. Трое участников эксперимента впервые в мире пошли благодаря прибору, который реагирует на их мысли. 

Американские разработчики создали имплант, который может поставить парализованных людей на ноги

«Мы смогли напрямую стимулировать сам спинной мозг. У нас впереди еще долгий путь, прежде, чем мы оптимизируем эту терапию и сделаем ее пригодной для других пациентов», - убеждает врач.

Ученые говорят, над технологией еще надо работать, потому что встать с инвалидной коляски смогли лишь трое из 5 участников эксперимента. Впрочем, Джеред полон надежды и намерен тренироваться и в дальнейшем.

«Надеюсь, что, может, я буду способен оставить инвалидную коляску, даже, если это будет дорога к холодильнику и обратно», - говорит Джеред

Во время длительных занятий Джеред влюбился в свою тренерку, пара поженилась и теперь он имеет особый стимул встать на ноги.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции