Научно доказано: люди, которые не курят, более привлекательные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для эксперимента было выбрано более, чем 250 пар близнецов.

Результаты последнего научного исследования показали, что некурящие люди более привлекательные. Об этом пишет издание Daily Mail со ссылкой на Royal Society Open Science, где 13 декабря британские ученые опубликовали работу.

Исследования проводились с целью определить, кто привлекательней: курящие или некурящие?

Для эксперимента было выбрано более, чем 250 пар близнецов. Один человек из пары курильщик, а другой – нет.

Профессор Бристольского университета (Великобритания) Ян Пентон-Воак, соавтор научного исследования, говорит, что среди близнецов следить за данными процессами легче, потому что они генетически идентичны.

"Так мы можем контролировать генетический факт старения", - отмечает Пентон-Воак.

Ученые сделали одинаковые фотографии близнецов, а затем сравнили их внешний вид на компьютере. Далее фотоснимки предоставили мужчинам и женщинам, которые должны были решить, кто из близнецов в паре самый красивый.

Результаты показали, что реципиенты большинством голосов избрали некурящих, как самых красивых представителей противоположного пола. Мужчины считают, что две трети некурящих женщин были привлекательнее, а женщины выбрали 68% некурящих мужчин.

Дослідження щодо привабливості курців та некурців
Слева - курильщики, справа - некурящие

Исследователи утверждают: "Внешность важна для людей, особенно для молодых, поэтому результаты исследования можно использовать как основу для борьбы с курением".

Никотин приводит к сужению кровеносных сосудов в наружных слоях кожи, а химические вещества в табачном дыме уменьшают количество коллагена – белка, который придает коже эластичность.

Морщины могут возникать даже через выражение лица, когда курильщик вдыхает сигарету. Например, так образуются трещины возле губ и мимические морщины вокруг глаз.

Ученые верят, что остановить моду на курение возможно. Достаточно создать программу, которая бы контролировала изменения на лице их владельцев. Актуальной программа стала бы для молодых людей. Их организм особенно чувствителен к никотину.

Недавно, депутаты Верховной Рады в первом чтении поддержали идеи поднять цены на сигареты. Согласно законопроекту, акциз на табачные изделия должна вырасти на 30% уже с нового года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции