NASA вскоре испытает первую плазменную ракету

Плазма может увеличить продолжительность полетов.

NASA готова до реальных испытаний первой плазменной ракеты.

Об этом сообщает "Популярная механика".

Речь идет о несколько непродолжительных испытаний двигателя и больше 100-часовой тест. После этого двигатель будет готов к реальным миссий. Плазменная ракета работает, нагревая неон или аргон до невероятно высоких температур при помощи магнитных полей. Эта раскаленная плазма затем выстреливается из ракеты на большой скорости, тем самым обеспечивая ее движение.

Главное преимущество плазменной ракеты в том, что она может поддерживать небольшое количество тяги долгое время, то есть днями, неделями и даже месяцами. То есть, двигателю нужно меньше топлива, а значит, ракета может перевезти больше груза.

При такой малой тяге полеты продлятся дольше. Для перевозки грузов плазменные ракеты можно использовать для отправки кораблей в дальних целей. Плазменные ракеты могут достичь Юпитера и Сатурна лишь за 1-2 года.

Напомним, что ранее сообщалось, что в NASA собираются на практике изучить возможности плазменных щитов для защиты космических кораблей и аппаратов от огромных температур при возвращении на Землю из космоса.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация