NASA внесла Tesla Маска в перечнь космических кораблей Солнечной системы

В описании указали все предметы в машине.

Tesla изобретателя Илона Маска, который 6 февраля запустила в космос компания SpaceX, внесли в базы космических кораблей и объектов Солнечной системы.

На этом сообщил журналист издания Grist Эрик Холтхаус, пишет «Медуза».

"Теслу" занесли в базу как космический корабль. В описании указали все предметы в машине – манекен в скафандре, игрушечная машина той же модели с маленькой фигуркой астронавта, электронная копия книги Айзека Азимова, а также металлическая пластина с именами шести тысяч сотрудников SpaceX, которую закрепили между машиной и последней ступенью Falcon Heavy», – пишет журналист.

Напомним, 6 февраля компания SpaceX Илона Маска впервые запустила тяжелую ракету Falcon Heavy.

ВидеоУкраинский самолет "Руслан" будет перевозить детали ракеты Spacex

В своем обращении авиаторы отмечают, что такая транспортировка почти 30-тонного багажа длиной 18 метров не может осуществить ни один американский перевозчик. Перелет запланирован на ближайшие 2 дня. Если же процесс затянется, придется откладывать и запланированные запуски ракет.

Украинский самолет "Руслан" будет перевозить детали ракеты Spacex

Напомним, что 6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy со стартовой платформы в штате Флорида до орбиты Марса. С помощью нее в космос был запущен старый автомобиль Tesla Илона Маска.

 

Оставьте свой комментарий