NASA удалось запустить выключеные почти 40 лет назад двигатели "Вояджера-1"

Срок службы космического корабля можно продлить на два-три года.

NASA удалось включить двигатели запущенной в 1977 году межпланетной станции "Вояджер-1", что находится на расстоянии более 20 млрд км от Земли.

Последний раз эти двигатели запускались в 1980 году, - інфорує NASA.

"С этими двигателями, которые все еще функционируют после 37 лет, мы сможем продлить срок службы космического корабля "Вояджер-1" на два-три года", заявила Сюзанна Додд, руководитель проекта "Вояджер" в Лаборатории реактивного движения NASA.

Двигатели будут использовать для корректировки ориентации аппарата, чтобы его антенны были направлены на Землю. Сигнал с космического аппарата шел 19 часов 35 минут.

ВидеоВ NASA выбирают сообщение, которое пришлют кораблю "Вояджер" до 40-летие пребывания в космосе

Изначальной задачей корабля было исследование Юпитера и Сатурна; это был первый зонд, который сделал детальные изображения спутников этих планет.

"Вояджер 1" является самым отдаленным от Земли созданным человеком объектом, который удаляется как от Земли так и от Солнца на сравнительно большей скорости, чем любой другой зонд.

12 сентября 2013 года NASA официально подтвердило, что на основе данных, полученных за август 2013 года, можно утверждать, что "Вояджер-1" стал первым в истории человечества космическим аппаратом, который покинул геліосферу и вышел в межзвездное пространство.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация