Наркотики и незащищенный секс: ученые связали рискованное поведение подростков и недосыпание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

69% подростков сообщили, что спят меньше восьми часов в сутки.

Ученые из Гарвардской медицинской школы установили связь между рискованным поведением подростков и недосыпанием.

Об этом говорится в статье, опубликованной в JAMA Pediatrics.

Так, к вредных привычкам и проблемному поведению склонны те, кто спит меньше восьми часов. 69% подростков сообщили, что спят меньше этого количества. И практически все они рассказали о хотя бы однократном опыте употребления спиртного, наркотиков и табака. Кроме этого, почти половина подростков, которые не высыпались, отметили, что занимались опасным вождением, незащищенным сексом или нанесением себе увечий.

Ученые считают, что недосып можно считать опасным как в долгосрочной перспективе (вредные привычки), так и в краткосрочной (агрессия и самоповреждения). Вместе с тем, среди подростков, которые спали восемь часов, проблемы с поведением встречались вдвое реже.

Данные для исследования ученые собирали с 2007 по 2015 год. За это время они опросили 67 615 подростков 14-18 лет.

Напомним, ученые определили, как пользование планшетом влияет на обучение детей. Ученые опросили около 4,5 тысячи детей, чтобы оценить их познавательные навыки. В то же время исследователи признают, что их эксперимент лишь указывает на связь между временем перед экраном и способностью к познанию, но не доказывает, что между этим действительно существует причинно-следственная связь.

Видео80% украинских подростков стремятся к конфиденциальности в лечении от родителей

Лечиться без ведома родителей. Такое желание выявило аж 80% украинских подростков. По данным нового исследования ЮНИСЕФ, почти каждый несовершеннолетний стремится к полной конфиденциальности от врачей, у которых проходит обследование. Реально ли удовлетворить такое желание детей на практике и что думают об этом врачи и юристы - "Сніданок" узнал.

80% украинских подростков стремятся к конфиденциальности в лечении от родителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции