На Луне планируют начать добычу природных ресурсов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследователи надеются найти кислород и воду.

Европейское космическое агентство планирует начать добычу природных ресурсов на Луне до 2025 года.

Об этом сообщает CNN.

В понедельник агентство объявило о подписании контракта с европейской аэрокосмической компанией ArianeGroup с целью изучения горного реголита, известного также как лунная пыль.

Из него планируют добыть воду и кислород, что в будущем облегчит пребывание людей на луне. В результате исследований также надеются добыть ресурсы для ракетного топлива на Луне, что позволит будущим экспедициям пойти дальше в космос.

"Использование космических ресурсов может стать залогом постоянного исследования Луны", - сказал Дэвид Паркер, директор ESA по исследованиям.

Реголит - это слой рыхлого грунта, покрывающего поверхность Луны, которая богата оксидом железа. И может содержать большое количество кислорода, попавшего в почву, говорят ученые.

"Это исследование является частью всеобъемлющего плана EKA, чтобы сделать Европу партнером в глобальном исследовании в следующем десятилетии", - сказал Паркер.

Во время Миссии будут сотрудничать аэрокосмические ученые и техники во Франции, Германии и Бельгии. Проект сейчас находится на этапе исследования, и ученые надеются использовать ракету Ariane 64 в ближайшие годы, чтобы отправить горнодобывающее оборудование на Луну.

Напомним, в начале декабря прошлого года NASA объявило список компаний которые примут участие в следующей экспедиции на луну. В этом списке есть компания "Фаєрфлай Аэроспейс", которая принадлежит выходцу из Запорожья Максим Поляков.

ТСН.uа такожпропонує просмотреть, какие аппараты за все годы космических космических исследований бывали на спутнике Земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции