Мошенники обокрали счета пользователей Apple, маскируясь под регулярные платежи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Масштабные фишинговые атаки произошли в Новой Зеландии.

Пользователи Apple пострадали от “фишинговой” атаки, в результате которой мошенники завладели сотнями долларов с аккаунта. Общая сумма операции неизвестна.

Как передает Daily Mail, на мошенничество пожаловались пользователи Новой Зеландии, которые увидели, что с их банковских счетов исчезли определенные суммы денег за транзакцию на так называемый “Apple Sydney”. Однако эти платежи поступили не технологическому гиганту, а мошенникам, которые выдали себя за известную компанию.

Одна из клиенток Apple рассказала, что с ее счета пропало 600 долларов США, и банк теперь ведет расследование движения денежных средств. Другая пользовательница отметила, что деньги исчезают со счета постепенно, поэтому распознать кражу было трудно.

“Мне казалось, что я неплохо разбираюсь в ИТ-безопасности, но меня обманули на более чем 200 долларов, которые исчезали со счета постепенно, маленькими транзакциями и выглядели как обычное списание от компании Apple. Сначала я переживала, что у меня выросли траты за непомерную любовь к Solitaire и Candy Crush (онлайн-игры), но нет - это афера. Будьте осторожны”, - написала пользовательница в фейсбуке.

Напомним, в конце июня головний дизайнер Apple Джонатан Айв объявил об отставке – он проработал в компании от 1992 года. Его увольнения назвали концом эпохи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции